![]() Почасовой учет э/э |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Почасовой учет э/э |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 24344 ![]() |
Здравствуйте.Постановление №442 обязывает производителей эл.энергии снимать почасовой профиль нагрузок(при продажи эл.энергии и для собственного потребления).Могу ли я сам взяв ноутбук,скачав программу в интернете,снимать показания и отправлять в энергосбытовую компанию.(счетчики Меркурий и Альфа)Или это только возможно через специализированную организацию
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.6.2007 Из: Волгоград Пользователь №: 8831 ![]() |
дело не в доверии. Ежечасные показания снимаются не интегральным счетчиком, а интервальным. Думаю, понятно, что индукционный счетчик не может быть интервальным. Это раз.
Два, раз показания снимаются каждый час, значит должно быть средство измерения времени и интервалов времени, естественно тоже внесенное в ГосРеестр. Три, снятие показаний должно проводиться строго каждые 60 минут, а не 59,59 и не 60,01 - на это человек не способен. Поэтому интервальные счетчики сами фиксируют данные за периоды времени и сохраняют их в своей памяти, а потом передают по запросу вышестоящего оборудования. Четыре, пять, шесть... перечислять можно много и долго. Проще почитать технические требования к измерительным системам коммерческого учета электроэнергии. -------------------- Я так люблю свою Страну
И ненавижу Государство (Люмен) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 21:57 |
|
![]() |