![]() Прохождении тока через челокека |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прохождении тока через челокека |
Гость_Гость_Паша_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят вот объясните! почему при прохождении через человека электричества при одном напряжении но разных токах прикладываемых человек чувствует себя по разному а если мы прикладываем к одно и тоже напряжение к прибору а у источника разная сила тока (не ниже номинальной) прибор работает!или я глупость спросил? просто человек является такой же нагрузкой как и прибор со своим сопротивлением только человек начинает грубо говоря нагреваться а прибор просто будет больше работать от источника (к примеру шелочной батареи)!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Честно говоря, пару раз задавался схожим вопросом, но после попытки разобраться, понял, что сколько статей - столько и значений.
В одних пишут, что 50 мА - это только фибриляция, другие говорят уже об остановке дыхания. Здесь написано про пробой эпидермиса 250 Вольтами - а я слышал, что 50 достаточно. Здесь же написано про 300 Вольт - как переход по последствиям между переменным и постоянным. Я же где-то вычитал, что постоянка с переменкой по опасности сравниваются при 400-600 Вольтах, и только выше постоянный опаснее переменного. Вот по последней ссылке - "Методические указания...." - интересную фишку прочёл, про два пальца в электролизной ванне: даже не задумавылся о порезах (а руки то у меня постоянно то в заусенцах, то в царапинах), как и про 600-800 Ом внутреннего сопротивления - тоже не знал! ************ Но в целом, считаю, что на практике от таких знаний толку мало. Ну вот пофиг мне будет, сколько Ампер и по какому пути прошли через меня, если из-за ожога мне решат руку ампутировать! (а заранее, считаю, невозможно высчитать, насколько опасно прикосновение к той или иной токоведущей части, даже имея все характеристики по напруге) И родителям моим, если до летального дойдёт, тоже наплевать будет на Вольты, Амперы и Герцы! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 1:10 |
|
![]() |