![]() PE, N , 4х и 5и проводная система |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() PE, N , 4х и 5и проводная система |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 27423 ![]() |
При составлении однолинейных схем столкнулся (раньше не задумывался) с тем что каждый щит должен быть заземлен, так же в некоторых щитах имеется "приходящий" "ноль" (N) от подстанции (ТП)
![]() Можно ли в реальности делать так, как сделано на щите ОЩ-13? Могу ли я объединять вообще PE и N? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Введите ваше имя_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
По поводу щитка ОЩ-13.
Как уже писал выше, можно сделать так: ""Если у нас L1,L2,L3 и РЕN заходят в щиток, мы тянем на шину РЕ, с неё тянем ченрез УЗО (вместе с фазами-лично так делаю) на N, то получаем L1,L2,L3,N,РЕ. Мы сделали из системы TN-С систему TN-C-S."" и не нужно, уважаемый nikola.tesla здесь писать про систему IT. На мой взгляд нужно: 1) в указанном щите сделать разделение на PE и N проводники, чтобы отходящие линии были 3х проводными (фаза, ноль, земля) 2) до щитка РЩ-17 выполнить прокладку кабелем с 5ю жилами(с учётом разделения выше) 3) раскидать нагрузку равномерно по фазам, в том числе и освещение 4) правильно подобрать автоматы, защищающие отходящие линии, на мой взгляд 2 А на розетку-неадекватно, нужно 16 А 5) автомат на вводе выбрать чтобы был запас по потребляемой мощности и чтобы соблюдалась селективность с учётом п.4. 6) защитить розетку УЗО, т.к. туда можно воткнуть что_угодно, а что_угодно если втыкается, то по пуэ 1.7.151 защищать надо УЗО По факту автору ничем и не помогли, только заменили 3хжильный кабель 4хжильным, никто не запарился по поводу главной заземляющей шины, где она будет. и все молчат, когда видят 2 кВт на освещение и автомат на эту группу 10 А, на розетку всего 2А и отсутствия разделения РЕN-проводника... С уважением. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 5:45 |
|
![]() |