![]() Галогенные светильники в ванной + потолок ПВХ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Галогенные светильники в ванной + потолок ПВХ |
Гость_nickname_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имеется потолок из ПВХ панелей, расстояние от базового потолка примерно 8-9 см.
В панели встраивается 4 светильника с галогенными лампами. Вопрос1: насколько безопасна прокладка проводов сечением 0.5 до галогенок? Расстояние примерно 30-60 см, соединены через блок защиты галогенных ламп последовательно. Мощность ламп 35 Вт, напряжение 220 В. По расчетам получается достаточно сечения 0.5.. Вопрос2: от светильников идет сильный нагрев. Как можно обезопасить провода от нагрева, как я понимаю изоляция у них не теплозощитная. Сейчас решается - снимать потолок и переделывать все или же обойтись малыми силами. Прошу помощи, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Лучше взять провод потолще: 1,0 (многожильный) или 1,5мм.кв. - и забыть о нём.
Насчёт термостойкой изоляции: провода с такой изоляцией меньше 2,5 мм.кв. не встречал, но если обычный провод к светильнику вплотную не прислонять и лампы большей, чем рекомендовано, мощности не вкручивать, то ничего страшного с ним не случится. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 11:30 |
|
![]() |