![]() Высшие гармоники. , Срочно помогите!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Высшие гармоники. , Срочно помогите!!! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2012 Пользователь №: 27170 ![]() |
Привет,специалистам проблема такая.
Имеется АВР по 0,4кВ,управления собрано на электроники,регистрация наблюдения напряжения по вводу линейная.Сам прибор питается с этого-же ввода с фазного напряжения.Проблема такая в дневное время АВР видёт себя нормально то-есть не переключается аварийно.Днём на вводе(рабочий) питается асинхронные двигателя,всего пару штук.Тр-р стоит на 630кВа он питает 6фид,один из этих мы рассматриваем в теме.В ночное время вся нагрузка отключена по этому вводу,где АВР собран то-есть КЛ находится на ХХ,питается тока тот самый АВР.Вот ночью и начинаются проблемы,АВР хаотично начинает срабатывать,..Мегиром проверили ввод как положено Rиз=1Гом,нормально,дальше на ввод в ночное время повесили Fluk и замерили состав гармоник,и ах-ели,показал перед срабатыванием АВР высшие гармоники 3 есть но она компенсируется землёй.Нас больше зацепило 5 и 7 в процентах составляет 20-30%,это очень много.Вопрос, откуда они приходят,если КЛ находится вХХ,толи сам прибор упр АВР создает помехи высших гармоник,,,,я в тупике.Сразу огаварюсь лечится знаю чем,но мне надо факты что-бы подобрать компенсацию.Заметил что когда ввод нагружен эти гармоники есть но очень маленькие всего 1,5-2,5% в норме.Извините если не в этом разделе создал тему,но срочно нужна помощь специалистов. Сообщение отредактировал Aleksandr28 - 23.4.2012, 17:16 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2012 Пользователь №: 27170 ![]() |
Я имел ввиду ,мы обслуживаем ТП,вот одна из них ТП6кВ\0,4кв.На тп имеется 2 Тр-р.Все фидора не рассматриваем,от 1Тр-р идёт 1Ввод(рабочий),с 2тр-р идёт ещё 1ввод(тока Аварийный).В дневное время всё хорошо работает,не каких аварийных переключений.Как тока ночь наступила с 1-00 до 7-50.Сам по себе АВР переключается,.Ночью линейное напряжения составляет 420В,это потому что завод на половину разгружен.Возможно что какой то резонанс наступает.Если чесно вы правы довольно сложно,выявить причину.Ладно спасибо за ответы.Будем курить литературу.Да переключения,конечно не хаотичное
но в ночь бывает 1-2 раза переключится.Сам работою в лаборатории но стаким ещё не сталкивались,да согласен с вами причин пишут много.По поводу фильтров согласен но надо расчёт или закупать заводского производства.Ведь 5-я (250Гц) и 7-я(350Гц),имеют поверхостнный характер,вытесняя 1 гармонику.Может просто кто-то сталкивался с этим будем ждать. Сообщение отредактировал Aleksandr28 - 23.4.2012, 19:35 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 14:02 |
|
![]() |