![]() Экономим энергию... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Экономим энергию... |
Гость_Алик_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток.
Я являюсь заместителем директора по хоз части определенной фирмы. Имеем в собственности торговый центр, сдаем площади в аренду (продуктовик и прочие торгаши+офисы). Так вот, платим за электроэнергию нуоченьмного рублей в месяц. При чем ежегодно стабильно повышают тарифы. Встал вопрос экономии электроэнергии. Какие реальные сопобы можно применить? Только не предлагайте энергоэкономные лампочки ) у нас один продуктовик потребляет 30000-50000 квт в месяц ) Общее потребление до 80000 квт в месяц. Наткнулся на сайт energy-s ru (не реклама абсолютно), там обещают экономию ~10% энергии. Говорят, что их оборудование корректирует коэффициент мощности, стабилизирует напряжение, балансирует фазы, снижает гармонические искажения. Как Вы считаете, это вообще реально? Или реально только там, где бешеные скачки напряжения и вообще сеть проводили лет 20 назад? Какие замеры необходимо сделать, чтобы узнать нужно нам такое оборудование или нет? Может есть другие варианты экономии? Помогите разобраться. Буду очень благодарен за любой ответ! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Зато я нашел конкурента сабжа... Угу. И тут основной принцип "экономии" достаточно прост... ![]() Цитата Суть процесса заключается в снижении уровня напряжения на нагрузке до минимально допустимого нормами ГОСТ То есть, если в сети 231В, то с помощью "супер-прибора" опускаем его до уровня, не выходящего за пределы ГОСТ, например, 217В и получаем "экономический эффект" Цитата P2/P1=0.88 -потребляемая мощность упала на 12%. Обычный стабилизатор делает тоже самое, если выставить нужное напряжение на выходе. Единственным преимуществом озвученных выше устройств, над стабилизаторами "без заявок на экономию" это более высокий КПД 0,996-0,997 против обычного 0,97-0,98. Эта разница и запатентована авторами, перечисленных ранее приборов. Вот собственно и вся "великая экономическая разница"... 2%! -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
...Единственным преимуществом озвученных выше устройств, над стабилизаторами "без заявок на экономию" это более высокий КПД 0,996-0,997 против обычного 0,97-0,98. Эта разница и запатентована авторами, перечисленных ранее приборов. Вот собственно и вся "великая экономическая разница"... 2%! Неможет быть такого высокого КПД в данном устройстве по той простой причине, что: ...В этом стабилизаторе используються трансформаторы мощностью в 15 раз ниже стабилизируемой мощности, отсюда такой КПД -99,6%. Зашибись! Транс работает в перегруженном режиме, причём превышение режима на полтора порядка! Всё железо в перенасыщенном режиме, провода кипят... Ставлю на то, что КПД такого трансформатора ниже 40%. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Неможет быть такого высокого КПД в данном устройстве по той простой причине, что: Зашибись! Транс работает в перегруженном режиме, причём превышение режима на полтора порядка! Всё железо в перенасыщенном режиме, провода кипят... Ставлю на то, что КПД такого трансформатора ниже 40%. Может не будем гадать, а прочитаем, что здесь написано? http://energy-s.ru/images/news/energy-s.pdf |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23160 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Может не будем гадать, а прочитаем, что здесь написано? http://energy-s.ru/images/news/energy-s.pdf почитаем стр. 3 явное незнание ГОСТа 209-231 В. - нормально допустимое отклонение напряжения, а есть ещё предельно допустимое "скачки/броски" - не видел такого понятия в ГОСТе стр. 7 - "оборудование обесточено", тогда откуда нагрузка порядка 120 Вт.? и что это за ступенчатое изменение нагрузки перед включением устойоства? к тому же мощность уменьшилась ДО включения устройства стр. 7-8 почему для диграмм выбраны разные временные участки? что бы нельзя было сравнить диаграммы активки и ток-напряжение? стр. 8 - почему на диграмме нет разрядности по току, только по напряжению? стр. 9 - от тут уже включение прибора совпадает с падением мощности стр. 10 так он ещё и гармоники режет? как? стр. 13 интересно о каком приборе речь? сбербанк - сравнение не корректно, если брать так одни и те же дни - вторник-четверг например, посвоему отделению знаю, разница есть с математикой у господ тоже не лады, если с прибором 572/3 дня = 190,66, то без прибора 652/2 дня = 326 - возрадуйтесь, ибо одним расчетом я Вам увеличил эффективность работы прибора где подтверждение что с прибором ЭЭ соответствовала ГОСТ? где подтверждение одинаковости нагрузки? и кто вообще делал замеры - некая госпожа Терехова? вывод - протокол липа второй даже глядеть не стал стр. 14 дались Вам эти квоты, ну ладно, если у кафе мощность более 100 кВт., то да, это проблема, и я так понимаю что речь о Макдональдсе идет? стр. 15 см. стр.13 - если уж такой навороченный прибор где данные с него в момент получения прибыли Сбербанком? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 14:07 |
|
![]() |