![]() Экономим энергию... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Экономим энергию... |
Гость_Алик_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток.
Я являюсь заместителем директора по хоз части определенной фирмы. Имеем в собственности торговый центр, сдаем площади в аренду (продуктовик и прочие торгаши+офисы). Так вот, платим за электроэнергию нуоченьмного рублей в месяц. При чем ежегодно стабильно повышают тарифы. Встал вопрос экономии электроэнергии. Какие реальные сопобы можно применить? Только не предлагайте энергоэкономные лампочки ) у нас один продуктовик потребляет 30000-50000 квт в месяц ) Общее потребление до 80000 квт в месяц. Наткнулся на сайт energy-s ru (не реклама абсолютно), там обещают экономию ~10% энергии. Говорят, что их оборудование корректирует коэффициент мощности, стабилизирует напряжение, балансирует фазы, снижает гармонические искажения. Как Вы считаете, это вообще реально? Или реально только там, где бешеные скачки напряжения и вообще сеть проводили лет 20 назад? Какие замеры необходимо сделать, чтобы узнать нужно нам такое оборудование или нет? Может есть другие варианты экономии? Помогите разобраться. Буду очень благодарен за любой ответ! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
А по сути чудо-прибора: не нашёл на сайте никаких сканов награды ВДНХ (может, плохо искал?). Поиском Яндекса узнал, что юристы фирмы (созданной в 2010 году), почему-то не могут тыкнуть Законом "Об авторских правах" фирме, выпускающей одноимённые полотенцесушители. Вообще, Яндекс скуп на инфу по конкретному вопросу. Кроме того, одно время был связан с МПО Румянцева, которое бок о бок работает с "Салютом". И у меня что-то сомнения возникли, что румянцевские технари не переняли якобы успешный опыт "Салюта". И вообще, почему только "Салют"? Не ЗиЛ (который, как Феникс), ни "Метровагонмаш", ни МЛРЗ, ни ещё сотня энергоёмких производств???[attachment=19282:CIMG8093.JPG] Сообщение отредактировал savelij® - 16.4.2012, 21:05
Причина редактирования: удалено не относящееся к теме
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 20:13 |
|
![]() |