![]() Напряжение на корпусе стиральной машинки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Напряжение на корпусе стиральной машинки |
Гость_Гость_Валера_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, вопрос таков: стоит значит у меня на кухне стиралка, подключена в обычную розетку без заземления, я начитавшись на досуге про заземление в интернете пошел проверить напряжение на стиралке. Втыкаю вилку в розетку (саму стиралку не включаю) беру тестер один конец тестера на болт прикрученный к корпусу стиралки, второй конец на ноль соседней розетки и что я вижу тестер показывает 110 В. попробывал простым пробником - светится в пол силы. я если чесно офигел. Насколько это опасно? каков выход? тянуть заземление нет возможности (ремонт). машинке больше года работала без нареканий.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Мастер Джу
А вот и нет: не единожды попадал под 220, один раз перепутал скрутки 12В и 220В, и сжал руками 220В - в одной руке сжал фазу, в другой - ноль. До сих пор жив) Так что ничего мне лично не будет - отдёрну ладонь от батареи, оденусь, достану паспорт и поеду в магазин - за новым системником в кредит... То есть если браться или косаться только корпуса или барабана бить не будет? ну а предположим если босиком стоя на полу взяться я так понял не убьет (из вышеописанного не хватит мощности конденсаторов) Зависит от электропроводности пола. Я, когда не себе впервые пробовал запрещённый приём определения фазы через себя вольтметром, вообще ничего не почувствовал, и вольтметр по нулям - был на ковре (а ковёр - на линолиуме, полы - оргалит). Только после того, как снял носок и стопой приложился к батарее, убедился в методике. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 29.3.2012, 16:06 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 23:03 |
|
![]() |