Фазирование кабеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фазирование кабеля |
3.3.2007, 19:39
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 5014 |
К своему стыду в голове не укладывается суть фазировки. Может быть кто-нибудь доступно объяснит принцип механизма проведения этой операции?
Например, возьмем КЛ 0,4 кВ: ТП - баня (например). Если в бане нет трехфазной нагрузки, то фазировать кабель (например после устранения повреждения) нужно или нет? А если есть трехфазные потребители? Как фазировать силовой кабель между ТП? Допустим есть ТП А и ТП Б - между ними КЛ 6 кВ на повреждении - пусть это будет первый ввод ТП Б. Повреждение устранили, нужно сфазировать - как, зачем? В ТП Б секция, питающаяся с этого кабеля обесточена. Включаем секционный. Подаем напряжение с ТП А. На вводной ячейке фазируем. Правильно ли я понял? Я понимаю что фазы могут встретиться, но не понимаю как и где. |
|
|
![]() |
| Гость_Cлавута_* |
3.3.2007, 21:19
|
|
Гости |
Цитата(Лёха) Цитата Например, возьмем КЛ 0,4 кВ: ТП - баня (например). Если в бане нет трехфазной нагрузки, то фазировать кабель (например после устранения повреждения) нужно или нет? А если есть трехфазные потребители?
Если у вас в бане нету трехфазных потребителей, напряжение поступает только с одного кабеля, однофазная нагрузка распределена по фазам, то фазироваться нет смысла, да собственно говоря и не с чем фазироваться. Цитата Как фазировать силовой кабель между ТП? Допустим есть ТП А и ТП Б - между ними КЛ 6 кВ на повреждении - пусть это будет первый ввод ТП Б. Повреждение устранили, нужно сфазировать - как, зачем? В ТП Б секция, питающаяся с этого кабеля обесточена. Включаем секционный. Подаем напряжение с ТП А. На вводной ячейке фазируем. Правильно ли я понял? Я понимаю что фазы могут встретиться, но не понимаю как и где.
Всё правильно вы думаете. Ставим под напряжение кабель с ТП А, включаем секционник в ТП Б (если он ещё от АВРа не включился), проверяем фазировку вводной ячейки и секцией. Если фазировка совпала - включаем вводный выключатель в ТП Б,отключаем ВС, если не совпала - отключаем кабель в ТП А, перекидываем фазы, потом вводим в работу полностью и ТП А и в ТП Б. Если не сфазироватсья - то при включенном секционнике в ТП Б если включить вводный выключатель несфазированного кабеля, то получится междуфазное короткое замыкание (считайте накоротко замкнули допустим фазу А на Б). Ну и кроме этого, если нарушить чередование фаз, двигатели, питающиеся от этой секции, будут вращаться в другую сторону. Ну это метод в "горячую", а есть еще в "холодную" когда берется 2 телефоные трубки одна пустая с выведенными проводами и другая с выведенными концами и батарейкой типа "КРОНА"Принцип прост: Берется один конец провода с каждой трубки и подсодиняется к оболочке кабеля, далее на одном конце кабеля фиксируют оставшийся конц провода трубки закрепляют на конце любой жилы а с другого конца кабеля начинают отставшимся концом трубки "бегать" по жилам пока не услышатся голос оппнента с другого ТП. Если интересно могу скинуть схему этих трубок. |
|
|
Vanja Фазирование кабеля 3.3.2007, 19:39
Лёха ЦитатаНапример, возьмем КЛ 0,4 кВ: ТП - баня (напр... 3.3.2007, 20:20
Vanja Лёха большое спасибо за разъяснение, очень доходчи... 3.3.2007, 20:38
Vanja ЦитатаЕсли интересно могу скинуть схему этих трубо... 3.3.2007, 22:04
Гость_Сергей_* Цитата(Vanja @ 3.3.2007, 22:04) Интересно... 10.9.2014, 17:57
Гость_Сергей_* Добрый день. Буду очень признателен если скините с... 10.9.2014, 17:59
Гость сочувствующий Цитата(Гость_Сергей_* @ 10.9.2014, 17:59)... 10.9.2014, 18:13
SeGA ЦитатаНу это метод в "горячую", а есть е... 4.3.2007, 9:27
электроник1 Цитата(SeGA @ 4.3.2007, 9:27) Vanja имейт... 23.3.2008, 23:19
MikeGreen 2 Cлавута
Трубки в действующих электроустановках -... 17.3.2008, 21:48
Ринат К. Суть фазировки трехфазных сетей описана выше (теле... 18.3.2008, 9:15
Anatoli Подождите то в баню идёт однофазный кабель или над... 19.3.2008, 12:11
CTALKEP Ринат К.
Во намудрили, во намудрили, не хочу никог... 19.3.2008, 22:07
Ринат К. Сталкеру
Как мне кажется нельзя упрощать термин ... 24.3.2008, 9:37
uvk2 Цитатаа если необходимо точно знать куда будет кру... 10.9.2014, 20:27![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 15:39 |
|
|
|
|