Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Альтернативные источники энергии

Bujaka
сообщение 24.2.2007, 23:12
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Омск

Господа электрики и энергетики, думаю каждый из вас имеет представление об источниках электроэнергии, каждый из вас должен понимать что мировые запасы нефти и газа - конечы, думаю актуальность проблемы поиска альтернативных источников энергии понятна всем. В своей работе с которой я планирую выступить ,для начала на межвузовской конференции по вопросам энергоснабжения, рассматривается не координально новый источник энергии а по сути тот же метан, но в другом состоянии, в форме гидратов образованныйх при низких темпиратурах и высоком давлении. По средним прогнозам запасы этого соединения воды и метана в двое превышают мировые запасы нефти и газа.
Вообщем прошу поддержать мой энтузиазм и по возможности помочь в поиске информации. На данной стадии необходимы:
-расчеты преобразований метана и конструктивное исполнение установки
-цифры и статьи о катастрофическом состоянии Российской энергетики которые "не покажут по телевизору"
Любая информация по этому вопросу которую вы рекомендуете будет изучена и возможно использована в моей работе.
Информацию можно передать ссылкой, или отправив на ящик Bujaka@inbox.ru
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Игоррр
сообщение 3.3.2007, 20:19
Сообщение #2

Специалист

Из: Кубань, Россия

Bujaka
Гы.. Да кто ж расскажет то? Эт жеж хауноу. Проще самому оценку сделать.
Кстати, разведанных запасов угля у нас на 250 лет (где слышал не помню, но число запомнилось) Что касается "экзотических" электростанций, то отсутствие их в огромном количестве не только черта энергетики России - их вообще в мире мало, а те что есть, не играют большой роли. И главный критерий тут - экономическая эффективность.

Ну, а ежели говорить о России, то тут Лёха абсолютно прав. Для начала нужно существующий бардак уничтожить. Причём так, чтобы другим неповадно было. А потом вполне можно и о продуктах разложения канализации подумать.

--------------------
А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер
Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему