Альтернативные источники энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативные источники энергии |
24.2.2007, 23:12
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2007 Из: Омск Пользователь №: 8263 |
Господа электрики и энергетики, думаю каждый из вас имеет представление об источниках электроэнергии, каждый из вас должен понимать что мировые запасы нефти и газа - конечы, думаю актуальность проблемы поиска альтернативных источников энергии понятна всем. В своей работе с которой я планирую выступить ,для начала на межвузовской конференции по вопросам энергоснабжения, рассматривается не координально новый источник энергии а по сути тот же метан, но в другом состоянии, в форме гидратов образованныйх при низких темпиратурах и высоком давлении. По средним прогнозам запасы этого соединения воды и метана в двое превышают мировые запасы нефти и газа.
Вообщем прошу поддержать мой энтузиазм и по возможности помочь в поиске информации. На данной стадии необходимы: -расчеты преобразований метана и конструктивное исполнение установки -цифры и статьи о катастрофическом состоянии Российской энергетики которые "не покажут по телевизору" Любая информация по этому вопросу которую вы рекомендуете будет изучена и возможно использована в моей работе. Информацию можно передать ссылкой, или отправив на ящик Bujaka@inbox.ru |
|
|
![]() |
3.3.2007, 20:19
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 27.9.2006 Из: Кубань, Россия Пользователь №: 6932 |
Bujaka
Гы.. Да кто ж расскажет то? Эт жеж хауноу. Проще самому оценку сделать. Кстати, разведанных запасов угля у нас на 250 лет (где слышал не помню, но число запомнилось) Что касается "экзотических" электростанций, то отсутствие их в огромном количестве не только черта энергетики России - их вообще в мире мало, а те что есть, не играют большой роли. И главный критерий тут - экономическая эффективность. Ну, а ежели говорить о России, то тут Лёха абсолютно прав. Для начала нужно существующий бардак уничтожить. Причём так, чтобы другим неповадно было. А потом вполне можно и о продуктах разложения канализации подумать. -------------------- А не по нраву я кому-то - мне плевать!.. (С) Кипелов
Наш корабль ведут дураки на фальшивый маяк!.. (С) Мастер Скупой платит дважды, тупой платит трижды... (народная мудрость) |
|
|
Bujaka Альтернативные источники энергии 24.2.2007, 23:12
Tchernishev Ну состояние и не такое уж и катастрофическое. Еди... 26.2.2007, 2:33
ЭВОКС Для поиска негатива прошу на Камчатку.
Островная ... 26.2.2007, 4:56
Лёха Основная катастрофичность Российской энергетики: ... 26.2.2007, 20:58
Bujaka Информация нужна не в форме высказанного мнения а ... 26.2.2007, 23:54
kivan http://www.skif.biz/
Посмотрите здесь! Может найд... 27.2.2007, 10:14
Лёха ЦитатаИнформация нужна не в форме высказанного мне... 2.3.2007, 11:24
Лёха http://ecoteco.ru/index.php?id=327
Полагаю, этот и... 8.3.2007, 17:43
Феодор Хи-хи, смешно. У них там получается полный вакуум,... 8.3.2007, 19:09![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2026, 11:00 |
|
|
|
|