![]() стабилизатор и расход эл. энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() стабилизатор и расход эл. энергии |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2012 Из: Украина Донбасс Пользователь №: 26537 ![]() |
Всем здравствуйте.
Купил стабилизатор (в сети падение до130-140 В, стабильно160-180 В) при падении до140 В выбивает автомат на вводе (16А автомат,2 кВт нагрузка). Такой вопрос: при стабилизации с 150В до 220В увеличится ли расход эл. энергии? Или вообще не увеличивает ли стабилизатор расход? -------------------- "Своих не бьет!"
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2012 Из: Украина Донбасс Пользователь №: 26537 ![]() |
Для того, что бы как раз Вас не грузить академией и методикой расчётов, то выложил просто готовые расчитанные цифры!
Именно для простоты и конкретного ответа, как Вы и желали - что не так? Не так то, что не объяснили что откуда взялось. Если у Вас ТХХ при входном напряжении 150 Вольт равен 1,5 Ампера, то это будет равно мощности 0,225 кВт. 0,225+2=2,225 кВт. Что тут-то непонятного? Вот теперь понятно, при повышении входного напряжения (оно у нас "гуляет" 150-200В) ТХХ наверное будет меньше (или это величина постоянная) и соответственно меньше потребляемая им мощность? Но понимая (и зная), что у вас их нет, я указал среднее часто используемое значение Просто для меня было бы понятно с первого раза если бы то что Вы знаете сразу было озвучено в цифрах (типа ТХХ такой, а сопротивление такое, умножаем (делим) одно на другое - получаем результат). Спасибо, теперь понятно. Последний вопрос по счетчику: При нормальном напряжении токовая катушка и напряжения вращают магнитным полем диск с определенной скоростью, при уменьшении напряжения возрастает ток в токовой катушке - как это влияет на магнитное пле и на скорость вращения диска? Или за счет изменения в обеих катушках магнитное поле останется прежним и на скорость вращения не повлияет? Вопрос действительно последний, спасибо большое что уделили мне столько времени и внимания. -------------------- "Своих не бьет!"
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 18:45 |
|
![]() |