![]() Бьет током при прикосновении к крану |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Бьет током при прикосновении к крану |
Гость_Гость_Юлия_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. При прикосновении к водяному крану сильно бьет током, последний раз потеряла сознание на минут 5. Спрашивала у знакомых, говорят, что это кто-то ворует электроэнергию. Жаловалась руководителю ТСЖ, в итоге провели собрание и всех предупредили, чтоб такого больше не было. Жители нашего подъезда сказали на собрании, что замечали такое явление и у себя дома. После собрания вроде прекратилось. Но прошел месяц и снова бьет током. Уже страшно просто помыть руки. Как можно узнать кто именно ворует электроэнергию и куда обращаться? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата склоняюсь к таким предположениям: Опять не получается, ведь подводка воды на кухне у неё выполнена пластиком (пластиковыми трубами)!1. Трубопровод ванной комнате и на кухне один и тот же. Теоретически можно предположить повреждение каких-либо устройств на кухне. Я же не спроста задавал ей эти уточняющие вопросы? Цитата Вот мой пример: дома у родителей стоит холодильник, до замены проводки было иногда такое явление. Я влажной рукой взялся за холодильник, а другой рукой за батарею и меня ударило током. Здесь всё понятно - токи утечки (обычно там не более 110В) ты в своём примере замкнул через себя на землю (через батарею). Цитата Через пару месяцев я заменил проводку в квартире и все прошло, расключил все по правилам, ноль к нулю, земля к земле. Так что смотрим устройства и розетки на кухне. Холодильник кстати тоже выбросил. На старых холодильниках часто (но не всегда) было достаточно перевернуть вилку в розетке (поменять местами фазу-ноль). Цитата 2. Все таки соединения земли и нуля в этажных щитках, т.к. хозяйка пишет что подобное было и на четвертом этаже. И здесь не совсем "клеится", ведь подобное было на 4-м этаже, но уже не её стояка (эл.линии), а совершенно другой. Поэтому я и писал, что это вообще путает всю картину.....Думаю мы просто не знаем каких-то явно-достоверных данных! Например в соседнем 4-м этаже кто-то сказал, что било током, а на самом деле было статическое электричество! Вот к примеру такие ложные вызовы одно время у меня были довольно частые. Говорю же - слишком много неясного в этой квартире. А представь, если ванна соединена с трубой ХВС! Как тогда объяснить то, что хозяйка имеет? Мне уже просто неудобно просить её об этом (конечно муж должен это глянуть). Что-то тут не то, что-то тут не то...... PS: Для личного эксперимента - через любой ограничитель тока (Эл.плита в пару кВт, мощная лампа и т.д) и бросаем принудительно фазу на трубу ХВС. Смотрим разницу напряжений между нулём или между батареей. И видим всего-то несколько вольт - возможно будет вольт 12. Касаемся тыльной стороной руки (на всякий случай) смело за трубу и касаемся чего угодно. Что будет? Ничего не будет! Возможно лёгкая "терпкость" и не более. А в случае автора, это просто полусмертельный вариант! Вот и говорю, что что-то нам не видно и неизвестно в её случае..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 1:21 |
|
![]() |