![]() Нарушение ПУЭ и ПТЭЭП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нарушение ПУЭ и ПТЭЭП |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2012 Пользователь №: 26464 ![]() |
На предприятие принят новый главный энергетик, приказом назначен ответственным за электрохозяйство. Большинство электроустановок предприятия смонтированы с нарушением ПУЭ и ПТЭПП (отсутствует проектная, приемо-сдаточная и разрешительная документация), отсутствует защитное заземление электроустановок и многое др.
Данные электроустановки находятся в работе и обслуживаются персоналом предприятия. Существует реальная угроза попадания под напряжение данного персонала в процессе обслуживания. Для устранения всех нарушений - составлена смета на выполнение работ, работы могут быть выполнены специализированной организацией. У главного энергетика нет возможности самостоятельно выполнить данные работы - но тем не менее ответсвенность при возникновении несчастного случая - ляжет на ответственного за электрохозяйство. Подскажите пожалуста, какими реальными действиями Главный энергетик может себя обезапасить? Какие взаимоотношения он должен строить в данной ситуации с руководителем организации (документальные)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Для uvk2
Отвечать руководитель конечно же не обязан. Он обязан принять решение в установленные сроки. Т.е. если Вы написали на имя руководителя служебную записку он обязан поставить на ней резолюцию и дать этому документу ход. В крупных компаниях существует электронный документооборот и все согласования проводятся именно в электронном виде. Ваша задача заключается в написании письма и сохранении этого письма где нить в отдельной папке. Если вопрос слишком щекотливый лучше сохранить на съемном носителе или копию отправить на свою личную почту, тогда сможете что либо доказать. А бояться оказаться на улице, я думаю, не стоит. У меня наоборот в свое время, мой рук-ль требовал по каждой мелочи акт и служебку, даже когда явно никто не виновен. Здесь еще и финансовый момент, когда начинается разбор куда деньги тратятся, словам никто не поверит, а тут выкладываешь все бумаги и всем все понятно кто, сколько и по какой причине. Ну а если уж не пондравится Ваше отношение к делу - бегите оттуда пока не поздно.... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 12:04 |
|
![]() |