![]() Выдержит ли проводка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Выдержит ли проводка? |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хотим на период летнего отключения горячей воды установить проточный водонагреватель на 5кВт.Подключать надеемся без отдельной линии от щитка, то есть на существующую.Проводка в квартире менялась во время капремонта 4 года назад, но не нами, а прежними хозяевами поэтому больше о проводке ничего не известно.В щитке нашей девятиэтажки автомат двухполюсный.Он старый наверняка на 16-20А, но в случае покупки нагревателя-автомат заменим на 32А.
Стоит ли думать о новой проводке специально для нагревателя или 5 кВт выдержит и нынешняя без сильного нагрева? Как узнать сечение и тип проводки визуально? Могу снять выключатель (от люстры) и там видны провода... P.S.Во время использования нагревателя без проблем выключим все остальные приборы в том числе холодильник.Ну за исключением света в ванной комнате.Так что основная линия в квартиру точно выдержит. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Он старый наверняка на 16-20А, но в случае покупки нагревателя-автомат заменим на 32А. А разрешается ли самовольно менять автоматы в ЩЭ?Если этот вопрос не сильно волнует, то на второй вопрос ответ такой: на водогрей 5 кВт нужна отдельная линия под защитой своего автомата. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
А разрешается ли самовольно менять автоматы в ЩЭ? Сколько раз натыкался на мнения, что в подъездном щитке частнику делать нечего - мол, только местный электрик имеет право туда лезть. Вопрос в следующем: а что мне за это будет, если, к примеру, поменяю старую АЕшку на новый Шнайдер??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Сколько раз натыкался на мнения, что в подъездном щитке частнику делать нечего - мол, только местный электрик имеет право туда лезть. Более того, даже местному электрику не дано право увеличивать номиналы автоматов, ограничивающих отпущенную мощность. Магистральные линии не резиновые, однако. Или есть иные мнения? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как вам такой соседский? Тут даже не важно, кто подключал.Важнее 40А. А никак! Пусть у соседа голова и болит. Можно и просто ВН32 поставить, вообще не выключится... даже при пожаре. Заветы Шефнера — в жизнь! Цитата — Неперегорающая вечная пробка! — объявил Рыжий. — У меня уже и рекламное объявление готово. — Он расправил бумажку и прочёл, вернее, пропел на мотив старинной песни «Когда б имел златые горы»:
Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрёл изобретенье, Необходимое в быту! Пусть замыканием коротким Всё уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела! -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понятно.Получается, если обычно когда нечего возразить против ФАКТА-шлют на три быквы, то электрики шлют стихотворения.
Но я сейчас снова посмотрел, оказывается у тех соседей 3 провода.Третий повидимому и есть заземление.Просто так 40А с заземлением не поставят, значит наверняка поставили проточник или мощнейший бойлер. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:27 |
|
![]() |