![]() Большие потери электроэргии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Большие потери электроэргии |
Гость_Христофоров Никита_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите пожалуйста. Я являюсь электриком в садоводческом товариществе. Проблема такая : есть общий счетчик на все товарищество 10/100А меркурий двухтарифный, установлен на выходе трансформатора 63 кВт, и у каждого домика свой отдельный счетчик. Все отдельные счетчики вынесены за пределы участка, живет там сейчас (зимой) всего человек 5. При сравнивании показаний общего счетчика и суммировании разницы показаний между всеми активными потребителями образовываются потери 170 кВт в день и это сейчас, когда на улице тепло. Потери за предыдущие 1,5 месяца 30 000 кВт!!
Где собака зарыта? Почему может так считать? Вероятность кражи в принципе исключаю, все счетчики вынесены за пределы участка и опломбированы.. Трансформатор кстати греется, имеются подтеки масла, причем свежие. Напряжение не мерил последний раз но оно ниже номинального. может быть 170В иногда ниже. Но потери на трансформаторе в общем случае же не должны отражаться, счетчик о стоит на выходе.. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 26412 ![]() |
Там однофазный счетчик рабочий наданный момень насколько сейчас помню всего один, да и то тот человек красть не будет 100 %. слишком обеспечен. чтобы мелочиться на эти 8 кВт.
А забыл сказать, все остальные счетчики отключены на 90 % автоматом. установленным до счетчика , т.е. если и остались рабочие то там вообще никто не живет и точно нет никакого потребления. Домики у них решето. на 2 часа - максимум что могу позволить себе. там люди живут почти что постоянно, маленькие дети и т.д. Да к тому же если 8 кВт в час исчезает я смогу поймать общим счетчиком это. Сообщение отредактировал Никита Христофоров - 5.3.2012, 20:10 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 6:37 |
|
![]() |