![]() Разделительный трансформатор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разделительный трансформатор |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.9.2006 Из: Харьков Пользователь №: 6876 ![]() |
Раскажите пожалуста как работает разделительный трансформатор....!!
-------------------- Пишите
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 ![]() |
Цитата 2.3 Разделительный трансформатор – трансформатор, первичная обмотка которого электрически не связана со вторичными обмотками с целью исключения опасности, обусловленной возможностью случайного одновременного прикасания к земле и токоведущим частям или нетоковедущим частям, которые могут оказаться под напряжением в случае повреждения изоляции.
Это в виду и имелось, тока своими словами, т.к. я номера этого ГОСТа не знал. Меня тёзка наверно счас разорвёт ![]() Цитата От шин 6кВ (или 10) ставят разделительный трансформатор 6/6кВ (или 10/10) для питания потребителей, которые не могут работать с землёй (например электрокотельные). И если на шинах висит земля, то данные потребители всё-равно получют полноценное напряжение, а не 1 фазу 0, а 2 другие выросшие до линейных.
больше согласующий, чем разделительный (имхо). Вообще это те же яйца, что поспорят "низковольтник" с "высоковольтником" о том, что такое "РАЗЪЕДИНИТЕЛЬ" или "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ". Мысль вслух: ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 18:23 |
|
![]() |