![]() Подключение ТЭН-ов в трёхфазной цепи , различия в подключении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение ТЭН-ов в трёхфазной цепи , различия в подключении |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 13798 ![]() |
Есть некая воздушная пушка. 3X380V.
Жалоба: слабо греет (и как будто слабо грела и с момента покупки). Редко использовалась пару лет. После вскрытия, обнаружилось: есть 6 тэнов. Три подключаются в первом режиме, и потом, в дополнение подключаются (в ручную) еще три. Видно, что соединение тэнов - звезда. Померял, сопротивление каждого тэна, в среднем - 30 Ом (плюс минус пару Ом). Вопросы: 1. Как посчитать мощность пушки (ток померять - нет возможности) 2. Если я переключу тэны треугольником - мощность пушки увеличиться, или останется прежней? 3. Если увеличиться, то во сколько раз? 4. Нет ли риска, что при смене подключения на треугольник, тэны не сгорят? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 23434 ![]() |
Всмысле подкл.параллельно и на 380.
Я думаю они сгорят, это вопрос времени (вряд ли сможешь подобрать адекватный вентилятор) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 13798 ![]() |
Всмысле подкл.параллельно и на 380. Я думаю они сгорят, это вопрос времени (вряд ли сможешь подобрать адекватный вентилятор) Нет, нет, не параллелить ничего. Просто, то, что было скоммутировано звездой, перекоммутировать на треугольник, и что-бы не сгорел, обдувать более мощным потоком воздуха. Да и потом еще можно, после выключения тэнов, несколько минут, не выключать кулер до полного охлаждения тэнов. Уменьшится... если "не дорога" пушка - можете попробовать, но на свой страх и риск... IT-шник чтоль? ![]() Вычислили -таки... ![]() Оно и понятно, кто не электрик (и берётся за электрику)_ -тот айтишник ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 13:47 |
|
![]() |