![]() Уравнивание потенциалов в квартире , Чем и где? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Уравнивание потенциалов в квартире , Чем и где? |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 23.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 13562 ![]() |
Господа, какое сечение проводника правильно брать для системы дополнительного уравнивания потенциалов в квартире?
В наличии есть сторонние и открытые проводящие части: - сторонние: ванна, сантехнические стояки, мойка на кухне. Принято таскать 2,5мм в трубе от этажного щитка, однако, я считаю, что если тащить от этажного щитка, нужно соблюдать п. 1.7.138 ПУЭ "Сечение проводников дополнительной системы уравнивания потенциалов должно быть не менее: при соединении открытой проводящей части и сторонней проводящей части - половины сечения защитного проводника, подключенного к открытой проводящей части." и нужно брать половину сечения , отходящего на квартиру фазного проводника - открытые: к ним народ приравнивает корпус электроплиты и уравнивает еще отдельным проводником, однако, по моему мнению, проводник для уравнивания корпуса электроплиты это тот РЕ проводник, который идет в кабеле ее питания. Так ведь? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_yurborisovich_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А куда подключать провод уравнивания потенциалов например на стиралку или плиту, там ведь нет дополнительных контактных клемм. На бытовых бойлерах и на джаккузи я есть тоже только L N и PE контакты. Доп. контакты для уравнивания я видел только на некоторых профессиональных плитах или посудомойках, те на корпусах есть приваренные шпильки со значком "земли". А уж про кухонную мойку то там вообще некуда что-либо подключать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 4:43 |
|
![]() |