![]() Электроизмерительная лаборатория |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Электроизмерительная лаборатория |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 25710 ![]() |
Добрый день. При вводе объекта в эксплуатацию были произведены электротехнические измерения и составлены протоколы и дефектная ведомость. Но... В ходе проведения монтажных работ, подрядчик, по каким то не понятным причинам не установил УЗО( диффавтоматы) на розеточные группы помещений с повышенной опасностью (установлены автоматические выключатели ВА 47-29), в результате чего электроизмерительная лаборатория вынесла вердикт "НЕ ПРИГОДНО К ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ". Вопрос даже не в том, что нарушены ПУЭ, а в законности выносить такое решение именно электротехнической лабораторией. На сколько я понимаю, это пререгатива инспектора энергонадзора который будет принимать данный объект, а лаборатория может лишь давать какие то рекомендациипо поводу электробезопасности. Если я в чем то ошибаюсь, поправте меня и подскажите правильное видение этой проблемы.
С уважением ко всем собравшимся. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Андрей я понял на какой мой пост Вы указали №44 Этим я подчеркнул треб. ПУЭ об обязательности установки АВ и указал на то что если это не АД или АВДТ. Для внесения ясности в моих изложениях прочтите с самого начала всю тему. Насчет что с чем и как измеряется мне не надо указывать на пуэ. Андрей а в розетке двухпроводной сети Вы п ф\о не измеряете там ведь только рабочий ноль и линия защищена АВ или Вам по барабану на то правильно ли выбрана защита ?
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Этим я подчеркнул треб. ПУЭ об обязательности установки АВ и указал на то что если это не АД или АВДТ. Для внесения ясности в моих изложениях прочтите с самого начала всю тему. 2. Насчет что с чем и как измеряется мне не надо указывать на пуэ. 3. Андрей а в розетке двухпроводной сети Вы п ф\о не измеряете там ведь только рабочий ноль и линия защищена АВ или Вам по барабану на то правильно ли выбрана защита ? 1. Я тоже Вам кое что подчеркнул из требований, но вы как то промолчали и просили более не упоминать. Может для внесения ясности Вы тоже что нибудь почитаете "из моего". 2. Что то не устраивает в ПУЭ? Тогда можно посмотреть в ПТЭЭП, там тоже кое что написано похожее. С чем то не согласны?Тогда скажите с чем, и дайте ваши предложения по этому вопросу. 3. Если заказчик попросит такой замер, то легко выполню. Любые извращения за ваши деньги ![]() ![]() ez81, подскажите пожалуйста, по каким нормам будете измерять петлю фаза - рабочий нуль или фаза- фаза? Ну получите определенное значение.Что с ним делать то? В правилах приведены нормы, что бы АВ отключил аварийный участок за минимальное время, которое может увеличено при определенных условиях. Все направлено на электробезопасность. А в вашем случае, на что будете опираться. Допустим, измерили вы ваше значение петли фаза-раб.нуль и оно не проходит по времени (стоит обыкновенный советский ИСПРАВНЫЙ АЕ 1031 без электромагнитного расцепителя). Ну не отключит он Вам участок, за 0,4 сек, а отключит допустим за 2 сек. Неужели напишите о несоответствии нормам? А заказчик Вас попросит показать эти нормы и справедливо еще раз вам зачитает требования при измерении. Сконфузиться же можно |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 16:15 |
|
![]() |