![]() Вопрос по щитку электропроводки в подъезде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по щитку электропроводки в подъезде |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 25792 ![]() |
Всем привет.
Хотел бы задать пару вопросов. Собираюсь менять всю проводку в квартире. Проводку буду класть по полу под стяжкой в гофре. Распределительный шкафчик буду ставить в квартире. Собственно имеются вопросы: 1. Правильно я понимаю. Что на фотках цифрой 1 обозначена земля? Т.е. заземлять необходимо на корпус щитка в коридоре. И что будет если в щитке соединяться ноль от автоматов(обозначен цифрой 2) и земля? Потому что уж как то нулевая шина хлипко болтается на проводах и не закреплена нормально. img1 img2 2. Собираюсь провести после счетчика в щитке основной силовой кабель к себе и уже от себя все развести. Читал что заземляющий провод должен быть толще чем фаза. Это правда или мне достаточно будет пустить трехжильный с одинаковым сечением? 3. Какой лучше использовать шкафчик: железный или пластмассовый? 4. И по поводу УЗО. Так все таки что лучше поставить УЗО и автомат или просто диф. УЗО? Как будет надежнее? Если что не так назвал вы уж не пинайте сильно |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 24747 ![]() |
Для любого электрика, безопасность, в том числе и Ваша, на первом месте.
"savelij®" совершенно прав. От себя скромно добавлю, что у Вас: 1) в квартирном щитке 18 единиц аппаратов, из которых 2 занимают 2 места; и 4 занимают 3 места ( ![]() 2) при четырёх УЗО у Вас 4 линии остались незащищёнными, (садись, Петров, двойка...), (среди них "Освещение кухни" и "Коридор"). 3) "...Вводной автомат решил брать с характеристикой С, а все остальные с характеристикой В...." А Вам это надо? Характеристика "В" для ветхих сетей, где ток К.З. может "не-дотянуть" до тока уставки. По Вашим-же фото щитка, хар-ка "С" это то, что надо. (просто в магазинах некоторые продавцы уходят в BSOD при вопросе об автомате В25, например). 4) "...так, если я не ошибаюсь, то номинал УЗО по току должен быть не меньше суммы номиналов автоматов стоящих после этого УЗО..." - по Вашей-же схеме Вводной автомат должен быть не менее 152 А. P.S. всё это из практики, а не из теории. Сообщение отредактировал ElectroFox - 31.1.2012, 22:19 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 3:10 |
|
![]() |