![]() Энергосбыт и поверка счетчика. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Энергосбыт и поверка счетчика. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Господа, существует ли нормативный документ обязывающий энергосбыт проводить периодическую поверку коммерческих приборов учета? В подьезде жилого дома стоит старый счетчик. Документов о поверке ни сбыт ни ЖЭК представить не могут. Однако, основываясь на показаниях этого счетчика сбыт регулярно, раз в месяц, собирает плату с жильцов за потребление энергии в местах общего пользования, осовываясь на показания именно этого счетчика. Вопрос, нарушает ли сбыт требования существующих НД и если да, то каких конкретно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Цитата Так кому принадлежит счетчик в подвале? Если я его разобью, то кто о нем вспомнит и начнет его ремонт и на каком основании? Я - точно не начну- подъезд большой, мне всеравно. Так чей он? Вооот. Кто его ставил? Какая форма правления в вашем доме? Кому платят жильцы за электроэнергию? Напрямую энергосбыу или посредством УК, ТСЖ и т.п.? И самый главный вопрос, который даст окончательный ответ - на чьем баллансе этот счетчик? В итоге - либо сбытовая, либо жильцы вскладчину, в зависимости от формы управления домом, либо УК (что, в принципе, тоже ложится на жильцов). Скажу так. Я живу в многквартирном доме. Общедомовой счетчик - стоит. Каждая квартира платит сбытовой за потребленную ээ самостоятельно. Все внутридомовые сети ДО ввода в счетчик, включая счетчик - забота сбытовой (точнее - горэлектросетей, но это не суть). Я работаю в многоквартирном доме в УК. В нашем случае все общедомовые сети ДО ввода в счетчик - принадлежат УК. СОответственно, за поверку, работу и т.д. отвечаем мы, т.к. это - наша собственность. Есть в управлении у нас еще один дом, жильцы за ээ платят нам, но сети до ввода в дом, а так же внутридомовые сети не в нашей собственности. За счетчики, установленные на этом доме отвечаем мы, УК, но только из-за того, что внутридомовые сети находятся на нашем обслуживании. И ответственность за поверку и т.д. - на нашей совести. UPD: еще один вариант. ТСЖ. Все в доме, включая общедомовой прибор учета принадлежит жильцам на правах общей собственности. Тогда за поверку и т.д. отвечает администрация ТСЖ. Затраты на проведение мероприятий по поверке, установке, замене и т.д. ложатся на всех собственников жилья в равной мере отдельной статьей расходов. Сообщение отредактировал S-cream - 30.1.2012, 15:53 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 9:37 |
|
![]() |