![]() "Ноль" идёт от самой электростанции?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() "Ноль" идёт от самой электростанции?.. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 25818 ![]() |
как выяснилось : я и есть чайник)). вроде сам всё по электрике делаю, но только что столкнулся со следущими вопросами "начинающего" электрика:
1. "Ноль" идёт от самой электростанции? 2. Зачем нужен "ноль", если всегда есть "земля"?.. Согласен: простые вопросы, може даже и смешные, но сразу и не сообразишь. Кто может сразу ответить - помогите пожалуйства)) Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 25818 ![]() |
не лучше ли сходить в ближайшие энергосбыть посмотреть и убедиться самому ЧТО? КАК? И ГДЕ ![]() да были мы в этом "ближайшем энергосбыте".. уверяю вас, там "чайники" покруче меня сидят, не считая конечно рабочего персонала.. Если и теперь Вам ничего не ясно, то уже не знаю как объяснять, а лучше всё же купить учебник с начальными понятиями основ электротехники! Всё же некоторое усилие для пополнения своих знаний, прилагать просто необходимо. Я так думаю. Нет!....Я в этом просто уверен!..... да вы уж не серчайте на меня... в общем-то не для себя стараюсь... молодёжь действительно с трудом понимает этот слишком уж "специфический" язык ученых спецов.. а так действительно прочёл парень ваши сообщения и понял, что земля всё же плохой проводник...действительно действенное пояснение.. и могу поспорить с вами, что далеко не во всех учебниках по электротехнике обращают внимание на такие вроде бы "мелочи".. напичканы учебники наукообразной лексикой, а толку от этого для пацанов - никакого.. к сожалению.. рядом работает парень с инстутским образованием (энергетик), но и тому приходится объяснять устройство электросети, сравнивая её с.. системной центрального отопления... спасибо всем.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 23:11 |
|
![]() |