![]() Пакетные выключатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Пакетные выключатели |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 25730 ![]() |
По телефону консультирую людей по вопросам электричества, также принимаем заявки что нет электричества. Один из вопросов который мы уточняем у клиентов, это не выбиты ли предохранители дабы увериться что проблема не во внутренней сети. Но довольно часто клиенты говорят что у них пакетники, импонируя что им не надо ничего проверять.
Об устройстве пакетника я нашёл информацию, но не смог найти ответа на вопрос, пакетники под воздействием внешних сил механически не меняют свое положентие, как например обычные предохранители? Для примера, если произошёл скачок электричества, и пропал свет у человека, нужно ли ему проверять свои пакетники? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 25730 ![]() |
Я ценю ваш вклад, о том насколько я просвещен по данному вопросу, но меня всё же интересует ответ на вопрос. И ещё уточню что мы не по вопросам устройств консультируем, а насчёт документов и прочедур выдачи оных для различных целей, именно регистрация неполадок, это вторичная функция. Поэтому не надо выводы делать, не имея всех фактов. Если не затруднит, объясните каков принцип действия пакетника, если же он не прерывает цепь.
Потому такой ответ и дают. Люди знают и видели, что это не автоматическое устройство. Это своего рода выключатель, размыкающий и замыкающий цепь при вращении рукоятки. Немного, но понятно здесь http://www.electromonter.info/device/pvm.html А лучше купите, разберите и посмотрите Читал, но тогда возникает вопрос: По сравнению с рубильниками пакетные выключатели имеют значительно меньшие размеры, при отключении цепи создают в ней одновременно два разрыва, а благодаря пружинному механизму мгновенного отключения размыкание цепи происходит очень быстро, что увеличивает стойкость контактов по отношению к электрической дуге. Если это не автоматическое устройство, то каким образом происходит разрыв цепи? Сообщение отредактировал Riley - 14.1.2012, 16:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.1.2011 Из: Казахстан Пользователь №: 20912 ![]() |
Читал, но тогда возникает вопрос: По сравнению с рубильниками пакетные выключатели имеют значительно меньшие размеры, при отключении цепи создают в ней одновременно два разрыва, а благодаря пружинному механизму мгновенного отключения размыкание цепи происходит очень быстро, что увеличивает стойкость контактов по отношению к электрической дуге. Если это не автоматическое устройство, то каким образом происходит разрыв цепи? Пакетный выключатель управляется в ручную. Разрыв цепи происходит по средством образования воздушного зазора между контактами в следствие механического воздействия на переключающий механизм (РУКОЙ !!!!!!!!). Про стойкость контактов правильно написано. Сообщение отредактировал Аккомо-Т - 14.1.2012, 16:25 -------------------- Китайское электричество до конца не изучено......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пакетный выключатель управляется в ручную. Разрыв цепи происходит по средством образования воздушного зазора между контактами в следствие механического воздействия на переключающий механизм (РУКОЙ !!!!!!!!). Про стойкость контактов правильно написано. Понятно, но вы акцент делаете на то что это ручной механизм, столько я понял, я не всё ещё не могу понять что именно происходит когда идёт скачок напряжения, пробки в таких случаях выбивает, а в пакетнике что происходит? Все кто говорит "ГЫ" - видимо не сталкивались с подобным ![]() Как то так, имхо Это вы правильно заметили. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 7:28 |
|
![]() |