![]() ПВ 3 Желто зеленый в качестве фазного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ПВ 3 Желто зеленый в качестве фазного |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 ![]() |
Допустимо ли по ПУЭ прокладка кабеля 5х70 ПВ-3, в трубе и на лотках, одинакового желтозеленого цвета? и не будет ли придираться ростехнадзор?
-------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата А чем этот так "провинился" провод ПВ3 жёлто-зелёного цвета Особо и ничем... если перемаркировать его (перекрасить), то можно укладывать в качестве фазного... только в лотке он на виду и придётся красить на всём его протяжении. Есть желание поспорить с приёмной комиссией на тему обязательности или необязательности гостовских требований? Вперёд и с песнями.Кстати, красные фазные провода не находятся под запретом в отличии от области применения жёлто-зелёного окраса изоляции. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Есть желание поспорить с приёмной комиссией на тему обязательности или необязательности гостовских требований? Такого желания конечто же у меня нет. С ГОСТом всё ясно. Я собственно о самой жёсткости этого самого ГОСТа. По нему вроде как нельзя в короб жёлтый и зелёный цвет, если имеется там же провод зелёно-жёлтого цвета.Разве это можно считать логичным? Цитата Вы не задумались, что через десяток лет, какой нибудь стажер-желторотик после разборки части вашей электроустановки начнет прикручивать ваш какой нибудь желто-зеленый на корпус станка? Во-первых стажёр-желторотик не должен быть один, а с коллегой с соответствующей группой допуска, если уж мы говорим о том, что и как положено.Во-вторых ПТТ предписывают в любом случае убедиться, что нет напряжения на том проводе, даже если он в коробе будет обозначен зелёно-жёлтым цветом. Тем более, что за 10 лет могут так "накрутить" при ремонтных работах, что вообще все цвета не будут соответствовать началу и концу (скажем аварийное восстановление после пожара). В третьих стажёр (или электрик) может быть дальтоником. Ну и так далее..... Это всё я к тому, что жёсткий и однозначный запрет использования жёлто-зелёного провода на фазах вряд ли абсолютно правильный с точки зрения физики, да и производители говорят о том, что вроде бы требования (по изоляции) к такому проводу выше. Поэтому в ГОСТе наверное можно было бы и оговорку сделать, типа: "допускается, но при тех-то и тех-то условиях или с соблюдением того-то и того". И была бы при этом во всём своя логика! Я так думаю..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Поэтому в ГОСТе наверное можно было бы и оговорку сделать, типа: "допускается, но при тех-то и тех-то условиях или с соблюдением того-то и того". И была бы при этом во всём своя логика! Я так думаю..... Сомнительная логика... которая приведёт к разрастанию бардака, которого итак хватает. Утрирую. Продолжая в аналогичном направлении можно допустить, что при непредвиденных обстоятельствах, например, перегорела красная лампа или разбили красный светофильтр в светофоре... для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения можно использовать зелёный цвет, снабдив светофорный столб соответствующей табличкой-предупреждением... Как такой вариантик? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Утрирую. Нормально!... И это практикуется в жизни - например жестами регулировщика или установкой соответствующего знака (или надписи) на временной стойке. И в том и другом случае приоритет перед светофором с любыми его показаниями! Продолжая в аналогичном направлении можно допустить, что при непредвиденных обстоятельствах, например, перегорела красная лампа или разбили красный светофильтр в светофоре... для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения можно использовать зелёный цвет, снабдив светофорный столб соответствующей табличкой-предупреждением... Как такой вариантик? Цитата Сомнительная логика... которая приведёт к разрастанию бардака, которого итак хватает. Вот с этим пожалуй соглашусь!....-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 22:37 |
|
![]() |