![]() Спаять стабилизатор , Нужна схема простого стабилизатора напряжения для светодиодного моста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Спаять стабилизатор , Нужна схема простого стабилизатора напряжения для светодиодного моста |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 25514 ![]() |
Здравствуйте уважаемые электрики, у меня есть вопрос.
Я не совсем чайник в электричестве(точнее простой самоучка) и моих скромных знаний не хватает чтобы решить одну проблему. Опишу все как можно подробнее, ко мне попала сломанная китайская люстра, из нее вырвали три блока, которые позволяли при коротких вкл/выкл движениях включать разные режимы, а точнее, центральную 12-ти вольтовую лампу, включать светодиодную цепь(ночник) и все вместе, остальные режимы включали остальные три рожка, 1, 2 и все вместе. Рожки и центральную лампу я понятное дело сделал, а вот со светодиодами не все так просто. Я сделал простую цепь, пустил последовательно 50-т диодов с 51 килоомным одно ваттным резистором(сопротивлением). Яркость свечения меня вполне устраивает, а вот постоянное мерцание не то что напрягает, а от него сильно болят глаза. у меня два варианта чем это вызвано, первый и самый вероятный из за постоянных скачков напряжения, а второй из за 50-ти герц в сети, светодиоды выполняют свою функцию выпрямления переменного тока в постоянный. Вот собственно и вопрос, какую простую схему можно сделать, чтобы избавится от мерцания? P.S. Хотел попробовать поставить конденсатор и простые диоды, как в простом выпрямители, но не знаю какой мощности нужны детали и рисковать не хотел. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() Попробуй поставить перед светодиодами. Вместо КД 202Р можешь поставить КД203 на напряжение не ниже 250В можешь еще и на радиатор установить для надежности защиты от перегрева. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 7:53 |
|
![]() |