![]() Подключение проходного выключателя , Какие бывают схемы кругового переключения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение проходного выключателя , Какие бывают схемы кругового переключения. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 24709 ![]() |
Стандартная схема предполагает включение у условно первого переключателя и выключение у второго переключателя, и в обратном порядке. А вот если выключено у дальтнего переключателя а требуется включить у ближнего, какой должна быть схема подключения????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Указанная схема работает с любыми переключателями. Если есть сомнения в правильности подключения переключателя, то просто прозвоните его контакты.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
![]() |
||
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 24709 ![]() |
Указанная схема работает с любыми переключателями. Если есть сомнения в правильности подключения переключателя, то просто прозвоните его контакты. Нет сомнений, есть неработающая схема переключения. Как выше утверждают знатоки, переключатели должны работать в любом положении. У меня же не получается. Давайте на вашей схеме это и распишу. Питание поступает на клемму 2. При включении переключателя, подаётся питание на клемму 4 которая связана с клеммой 4 второго переключателя. В случае если второй переключатель включен, питание поступает на клемму 2 второго переключателя, к которой подсоединён и потребитель. В данном случае схема работает. Дальше. Если второй переключатель не включен, питание не будет поступать на потребитель и тот естественно не будет работать. И так же с другой стороны.\Если первый переключатель не включен - питание поступит с клеммы 2 на клемму 1 и по резервному проводу поступит на клемму 1 второго преключателя. Если там переключатель не включен. питание поступит с клемм2 на клемму 1 и запитает потребитель. Если же переключатель будет включен/, то цепь клемма 2 - клемма 1 будет разорвана, и потребитель не получит питание! Простой пример: Я выхожу из комнаты, включаю свет в коридоре переключателем. Выхожу из дома, выключаю свет переключателем. За мной выходит жена, пытается включить и у неё не получается, потому что второй переключатель у двери выключен, питание на освещение не поступает и света соответственно нет. Я хочу сказать, что данная схема работает только в прямом и обратном порядке но никак не по кругу, как здесь утверждают. Поэтому я и задал вопрос о схеме коммутации. Заказчик требует круговой работы схемы, потому что он где-то видел, кто-то рассказывал и так далее. А я никак не пойму как скомутировать эту схему. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Дальше. Если второй переключатель не включен, питание не будет ... Переключатель не может быть выключен. Он будет переключен на другое плечо и схема будет работать. Цитата Простой пример: Я выхожу из комнаты, включаю свет в коридоре переключателем. Выхожу из дома, выключаю свет переключателем. За мной выходит жена, пытается включить и у неё не получается, потому что второй переключатель у двери выключен... То что Вы что-то накосяпурили или с коммутацией или с переключателями (просто не той системы... ©), вовсе не означает, что классическая схема не работает...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 18:29 |
|
![]() |