![]() Сечение кабеля , Вопрос по проекту освещения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сечение кабеля , Вопрос по проекту освещения |
Гость_ищущий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет, ситуация такая:
достался проект освещения производственных помещений. Здание около 80 метров в длину плюс 15м до щитовой. На одной группе сидит порядка 25 светильников ЛСП 44 2х36Вт (~1,8кВт). Падение напряжения на такой длине превышало 2,5%, поэтому проектант заложил кабель (ВНИМАНИЕ!) 3*6мм2. На мой вопрос "каким способом завести такое сечение в выключатель" было предложено пустить 1,5 мм2 в разрыв фазы. Мне думается, что это не совсем корректно. Т.е. от щита фазный провод идет 6 квадратов, на распаячной коробке становится 1,5 мм2, с выключателя возвращается в коробку и далее следует как всё те же 6 квадратов. Терзают смутные сомнения. Как по-вашему? |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Где то через неделю проверю на практике ,у меня шабашка небольшая есть,кабель ввг 3*1.5 длина около 70 метров светильников люминесцентных 36 Вт 10 штук. Отпишусь насколько последние горят ярко.Если смогу и с фото. Частично проверил,длина ввг1.5 мм около 30 метров. светилников 4 шт эпра 36 ват. На автомате 232В. на последнем светильнике 229в. Как шабашку закончю отпишусь . Сообщение отредактировал Мастер Джу - 21.11.2011, 21:01 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 7:48 |
|
![]() |