![]() асинхронный двигатель , подключение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() асинхронный двигатель , подключение |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 23580 ![]() |
прривет всем! Может кто подскажет таку фигню: подключали недавно асинхронник на 22 квт. пока всё остальное оборудование не установлено было решили попробовать запустить по временной с автомата на 50 А. если думаем выдержит пусковой ток , то на рабочем будет пахать. Кстати двигло от центобежного вентилятора. А теперь самое интересное, всё время работал с двигателями на напряжение 220 и 380. А тут попался аж на 660 с подключением через звезду. Но обмотки были собраны на треугольник на 380, соответственно. Так и на бирке указано 380 будет на 42А, а при 660-24А. включаем автомат и вырубает, похоже на коротыш. но на какоето время запускаеться и работает не более 5 сек. успел померять ток- 205А. да и сеть садит до 340 В. Померяли сопротивление ометром: 2,2; 2,1; 1,5.
решили подключить по схеме звезда, думали производитель не ту бирку повесили. Ток упал до 96А, тоже многовато, с пусковым током около 160А. Но хоть работать думали стал мягче. И автомат заменили на 63А, на 50А прошило внутри.Работал около 20 сек. двигатель после всех терзаний - доменная печь. потом тупо посадили на вводной 100А вышибать стало сразу. короче сожгли. Что это было? Да и меряли сопротивление по отношения к корпусу, но не мгером, а цифровыми клещами в режиме до 200Мом, с напряжением на выходе 500 в. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 23580 ![]() |
доброго времени! так и я о чём, всё же грешу на завод. смущает меня работа двигателя с начала пуска с током под 205А в 22 кВт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1860 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
доброго времени! так и я о чём, всё же грешу на завод. смущает меня работа двигателя с начала пуска с током под 205А в 22 кВт. Для 22 кВт , взависимости от оборотов, 40 ампер максимум, когда выйдет на режим, при запуске, сиюмитно 100 ам. и то много. а 205 .. чего то не так. Скорее всего измерительные приборы барахлят или двигун не тот за кого себя выдаёт. Какая высота до оси, по ней можно определить мощность движка, приблизительно., при наличие справочников, или же напишите информацию с шильдика. удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 11:27 |
|
![]() |