![]() Рестарт у модема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Рестарт у модема |
Гость_axelle_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Проблема следующая:
Началось недавно, раньше никогда не наблюдали. Иногда при включении чайника или микроволновки или просто так, модем делает рестарт. Постоянно в комнате(коммунальная квартира, у нас отдельный счётчик) работают только холодильник и два компа. Вызывали специалиста из службы интернет-провайдера, он заменил модем и сказал, что если замена не поможет - дело в электрике, мол модему не хватает питания и он ребутится. В чём может быть проблема? Как такую проблему можно устранить? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Проблема в низком напряжение сети БП у модема не стабилизированный ,как вариант запитать квартиру с другой фазы или поставить стабилизированный источник питания 12В. Я эту прблему решил сменой питающей фазы на моей было от 187-до 200в (перегруз) и проблема закрылась, сейчас 230в в сети.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проблема в низком напряжение сети БП у модема не стабилизированный ,как вариант запитать квартиру с другой фазы или поставить стабилизированный источник питания 12В. Я эту прблему решил сменой питающей фазы на моей было от 187-до 200в (перегруз) и проблема закрылась, сейчас 230в в сети. А что, разве ИБП выдаёт не стабилизированные 220 В? У автора вопроса модем питается через ИБП. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2011 Пользователь №: 24727 ![]() |
А что, разве ИБП выдаёт не стабилизированные 220 В? У автора вопроса модем питается через ИБП. Кстати, тут родилась догадка, а вдруг у меня просто ИБП сдох? Ему три года, вполне вероятно, что в нём аккумулятор уже умер. Жаль, он ничего не говорит. Дрова ИБП молчат и показывают, что всё в норме типо. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, тут родилась догадка, а вдруг у меня просто ИБП сдох? Ему три года, вполне вероятно, что в нём аккумулятор уже умер. Жаль, он ничего не говорит. Дрова ИБП молчат и показывают, что всё в норме типо. Дело, скорее всего, не в аккумуляторе - он включается только при полном исчезновении сетевого напряжения и при очень большом его падении, но в этих случаях ИБП "пищит". А вот неисправность в схеме стабилизации ИБП можно рассматривать как вариант. Наверное следует испытать модем с заведомо исправным ИБП? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 20:20 |
|
![]() |