![]() Замена патронов и проводки в люстре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена патронов и проводки в люстре |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 24424 ![]() |
Все добрый вечер!
Ситуация следующая, мной была приобретена люстра кустарного производства, но очень красивая. Где-то через месяц, лампочки перестали светить, вызванный электрик, сообщил мне, что такие провода и патроны делались где-то лет 50 назад. Сказал, что надо заменить проводку в люстре (в ней 5 светильников), купить и установить новые патроны, но за эту работу он попросил 3000 руб., а обошлась мне люстра всего в 50 долларов в Бирме на базаре. Я купила новые патроны и провода, смогу ли я самостоятельно собрать и повесить ее, с Вашей виртуальной помощью? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
И???
Нужны детальные фото патронов как купленных, так и тех, что в люстре. Вот хотя б в таком ракурсе: Единственное, что сейчас могу сказать лично я - так это то, что у Вас Е14, новые патроны из пластмассы. Больше ничего информативного. Кроме того, какие у Вас эл. измерительные приборы и/или индикаторы? У Вас из потолка три провода торчат - рабочий ноль (1) и расщеплённая фаза (2). По фотографии есть предположение, что голубой - это ноль, а фазовые - белого цвета. Однако, необходимо в этом убедиться. Фадик При чём тут механики? У всех, кто тем или иным образом берёт плату за услуги, будь то механики бытовой техники, электрики, автослесари, врачи и т.д. и т.п., есть такой "настрой" - не столько сделать то, что нужно клиенту, сколько содрать с него побольше. Действительно, каждый волен сам назначать цены на свою работу. Но вот Вы лично согласитесь платить шиномонтажнику 10 т.р. за переобувку одного колеса легковушки, или столько же - врачу за лечение простуды? Припёрся дядя, увидел - тётка без рукастого мужика, сама толком не в теме. Вот и решил на ней подзаработать. В целом, спорить с Вами не буду. Но вот лично Вы как отнеслись к сообщениям в новостях, когда после взрыва на метро Октябрьская и новогодних проблемам в аэропорту (не помню, Внуково или Домодедово), таксисты в разы подняли цены на свои услуги? Это нормально, или это - б***во? Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 29.9.2011, 14:53 -------------------- |
||
![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 19:27 |
|
![]() |