![]() Почему светит отвертка-индикатор? (даже в прыжке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Почему светит отвертка-индикатор? (даже в прыжке) |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста толково, почему отвертка-индиктор, приложенная к фазе, светится не только при контакте ног с полом, но и во время прыжка, когда я целиком изолирован от всего кроме этой самой отвертки? Я ничего не выдумываю, так как проверял в темноте, и видно очень хорошо: в прыжке отвертка светится, хотя и тускнее, чем при контакте с полом. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Меня интересовал именно случай 2 на картинке
![]() Пока довольствуюсь ответом: Цитата Тело получило заряд от земли, во время "контакта в прыжке" "конденсатор" (ваше тело) разряжается. Разряд конденсатора - это именно движение эл. частиц, вызывающее свечение лампы. Неужели в обоих случаях человек и земля представляют собой конденсатор? Цитата А будет ли индикатор светиться, если подключим к нему конденсатор с ёмкостью, равнозначной ёмкости тела человека? Ответ есть на форуме По аналогии с человеком можно ведь получить заряд от земли, а потом подставить конденсатор к фазе, чтобы конденсатор разряжался и светился индикатор. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Неужели в обоих случаях человек и земля представляют собой конденсатор? По рис2 - да, человек и земля = конденсатор По рис1 - если человек стоит на диэлектрике (стекло, сухой пол, и т.д.) - то опять "кондер", иначе - сопротивление (тупо резистор) И еще (про кондер) - если б имели дело с постоянкой, то подпрыгнув (и зависнув - отчаянно машем руками, индикатор в зубах ![]() В быту такого затухания (кроме отрыва от пола) не сможем увидеть, т.к. в переменном поле/токе конденсатор проводит ток, т.е. является сопротивлением, что и применяется в некоторых устройствах -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 5:01 |
|
![]() |