![]() сопротивление заземлителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() сопротивление заземлителя |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 20460 ![]() |
Согласно главе 1.7 ПУЭ сопротивление заземлителя,непосредственно находящегося у трансформатора должно быть не более30 ом и сопротивление на вводе в электроустановку тоже не более 30 ом,однако видел проекты жилых домов ,где R -10 ом,да и многие спецы говорят ,что R заземлителя транса должно быть не более 4 ом.Но ведь в правилах ясно сказано-не более 30 ом(это про заземление,находящееся в непосредственной близости от транса).А сопротивление повторного заземления на вводе в здание так же должно быть не более 30 ом( это про заземление,находящееся в непосредственной близости от здания) .Я понимаю, что чем меньше,тем лучше,но всё же нужно следовать правилам.Хотелось бы услышать мнение проектировщиков,какими документами они руководствуются,может я не правильно понимаю главу 1.7 ПУЭ.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
ALEKS56, 1.7.103 Это R повторного заземления PEN.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:03 |
|
![]() |