![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Начнем с определения.
ИМПУЛЬСНАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА – дуговая сварка, при которой напряжение и ток дуги изменяются по заданному закону. ИДС может выполняться с использованием плавящегося или неплавящегося электрода и всех известных способов защиты. В большинстве случаев применяется наложение импульсов тока на основной сварочный ток, но может использоваться и обычный пульсирующий ток. Налагаемые импульсы тока ускоряют перенос металла и уменьшают размеры переносимых капель. При достаточной частоте и продолжительности импульсов может также усиливаться нагрев сварочной ванны. ИДСП – импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом (сварочной проволокой). -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Цитата(KLIM) Hobby
Помоему мы разговариеваем о разных вещах. Я говорю за большой ток в момент поджига дуги а потом идет отработка напряжения, поскольку инверторы сильно шустрые (в понимании с обычным трансом) то для них эта скорость не есть проблематична. Большой ток 300А нужен только при КЗ! Далее 80-120А в диапазоне напряжений 15-25в. Если идет выход за нижнюю границу то доброс тока, за верхнюю - доброс напряжения (чтоб дуга не погасла). И ВСЕ. Если что не так - подробней, ато я недопонял причем тут пункт 5. С пунктом я ошибся не 5, а 4. Цитирую его часть. «… При сварке на малых токах стабильность процесса можно повысить за счет питания от источников с падающими внешними характеристиками». Я не совсем уверен, что в первоначальный момент нужен большой ток. А может быть малая скорость и большое напряжение? И еще, полуавтоматическую сварку можно осуществить на источниках с падающей характеристикой, но диапазон скорости подачи, при которой процесс устойчив, очень узкий. И если система управления способна удерживать скорость в этом диапазоне, то мы получим приемлемый результат. К чему это я, а к тому, что если мы «тупо» будем копировать традиционные источники, только на новой инверторной основе, то мы получим практически такой же, но только легкий. А такие уже были лет 10…15 тому назад. Мне кажется, что в начале нашего пути, мы должны решить ряд вопросов, а именно: Какой реально достижимый результат мы хотим получить? Какие законы заложить в будущий аппарат, что бы получить этот результат? А какими средствами, и на какой элементной базе будет решаться это сейчас по барабану. И по барабану, – какой будет источник жесткий или мягкий. И перед началом строительства, хотелось четко знать, что будем строить – сортир, сарай, замок и или все вместе. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 16:08 |
|
![]() |