![]() Одинаковые автоматы , два одинаковых АВ в начале и конце линии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Одинаковые автоматы , два одинаковых АВ в начале и конце линии |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 30.8.2011 Из: Киев Пользователь №: 24084 ![]() |
Так получилось , что после счётчика , который установлен в щите учёта на улице установлен автомат 40А, который защищает линию 6 мм кв(больше номинал по току не проходит , в конце этой линии в распределительном щите в доме установлен тоже АВ на 40 А , но после него стоят АВ на 32А ,
замена 40А автоматов возможна. ВОПРОС--- как подобрать автоматы чтобы на улице автомат не срабатывал одновременно с тем что в доме(или раньше), по какой характеристике кроме тока можно подобрать автомат |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18125 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Извиняюсь, конечно .. но я тоже предпочитаю импорт. И совсем не потому, что Россия не нравится.
В двух АВ одного номинала через 5-10 метров особого смысла не вижу (при примерно одинаковых условиях по температуре). Автомат в начале линии защищает и кабель и учет и шины одинаково усердно. Потому, к примеру в щитке в квартире, ставлю рубильник или пакетник. Здесь случай иной - первый АВ вне здания. Зимой появляется некая селективность, ведь при t=-20 модульник 40А превращается в 50 амперный. (с другой стороны на руку ли это потребителю, без внутреннего АВ он может хавать больше) Летом правда картина может быть обратной (если не в теньке), но и нагрузка-то в основном зимой. По поводу использования АВ в качестве коммутационного аппарата. ПУЭ в главе для жилых и общественных предлагает: "7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления." Автомат значительно превосходит рубильник, в частности по параметру отключающая способность. Поэтому вместо рубильников ставят выключатели нагрузки в корпусе АВ, но без расцепителей (минимальный зазор должен быть обеспечен). Признаюсь, когда Надзор выкатывает замечание по отсутствию коммут.аппарата перед АВ (по треб.гл.4), я, при отсутствии времени на споры, его ставлю. .. но рубильник не поставиш .. Проблемма в чем, в месте? Поставьте модульный, к примеру ОТ63Е3 от АВВ (ОТ45 мелковат по уровню, не люблю ![]() Сообщение отредактировал Олега - 10.9.2011, 15:43 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извиняюсь, конечно .. но я тоже предпочитаю импорт. И совсем не потому, что Россия не нравится. Самые распространённые автоматы, АЕ 1031, устанавливаемые в этажных щитках, как Вы думаете в СССР кто производил? Правильный ответ: Молдавия и Казахстан, причём казахские считались более надёжными. Я понимаю, что вопрос немного не в тему, но кто назовёт российских производителей наиболее используемых автоматов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 16.9.2011 Из: Рамбова Пользователь №: 24315 ![]() |
Самые распространённые автоматы, АЕ 1031, устанавливаемые в этажных щитках, как Вы думаете в СССР кто производил? Правильный ответ: Молдавия и Казахстан, причём казахские считались более надёжными. Я понимаю, что вопрос немного не в тему, но кто назовёт российских производителей наиболее используемых автоматов? АВВ S230 серия собиралась на "Позитроне" в Питере но уже сняты, заменены SH200L производства Германии. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 13:19 |
|
![]() |