![]() предлагают такие условия при устройстве на шахту (работа на поверхности) , проверка на вшивость или попытка подкормить УКК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() предлагают такие условия при устройстве на шахту (работа на поверхности) , проверка на вшивость или попытка подкормить УКК |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 23601 ![]() |
предлагают такие условия.
так как в моих корочках написанно -сл-эл по ремонту технол-го обор-ия 3 разряд. а в их номенклатуре электрослесарь (слесарь дежурный) по ремонту оборудования. хотя круг обязанностей тот же. то мне предложил начальник следующее- за 4500 в УКК (там где переобучают от юж кузбасса) сдать экзамен на корочки ИХ профессии, но уже 5 го разряда. начальник берет в этом случае по 4 разряду. обещает 16-18 т.р. заявление пока не подписано, так как не написанно. как начальник сказал- все устраивает кроме корочек. корчки по ремонту кранов их устраивают. типа иди сдавай экзамены ЭКСТЕРНОМ и плати за корки-приходи, заполняй анкету - и все путем. стоит ли рискнуть или нет ? П.С. объявления о наборе не было. пришел к нач. отд. кадров с резюме. он отправил к нач. ЭРЦ. он заверил что заинтересован во мне типа с завода на котором тружусь у него работают 2 человека. а дальше бла-бла бла- скоро на пенсию,нужно найти человека с образованием, возможно будещшь ИТР. но ТАКИЕ речи я пропускаю мимо ушей так как ВСЕ для СВОИХ. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
часто бывает, что если предприятие отправляет на обучение за свои средства, то тогда обязуют не увольнятся ,например в чечении года, или же при увольнении потребуют вернуть стоимость обучения. Посему если так стоит вопрос, то лучше за свои финансы получить документы, и тогда документы будут действительно вашы, ведь стоимость то не такая и большая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 18.5.2010 Из: г.Южно-Сахалинск Пользователь №: 18338 ![]() |
часто бывает, что если предприятие отправляет на обучение за свои средства, то тогда обязуют не увольнятся ,например в чечении года, или же при увольнении потребуют вернуть стоимость обучения. Посему если так стоит вопрос, то лучше за свои финансы получить документы, и тогда документы будут действительно вашы, ведь стоимость то не такая и большая. Документы и так будут его, если он их получил. А вот удержать стоимость обучения, если работник увольняется, могут. Когда договор на обучение подписываешь, надо обращать на это внимание. Там вроде и срок установлен, в течении которого если работник уволится, то оплатит всю стоимость обучения. У меня например 3 года, т.е. после 3 лет если я уволюсь, то ничего оплачивать не буду. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Документы и так будут его, если он их получил. А вот удержать стоимость обучения, если работник увольняется, могут. Когда договор на обучение подписываешь, надо обращать на это внимание. Там вроде и срок установлен, в течении которого если работник уволится, то оплатит всю стоимость обучения. У меня например 3 года, т.е. после 3 лет если я уволюсь, то ничего оплачивать не буду. У меня тоже такая же бумага, что я должен отработать 3и года, после чего затраты на обучения с меня спишутся! Такая практика часто применяется! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
У меня тоже такая же бумага, что я должен отработать 3и года, после чего затраты на обучения с меня спишутся! Такая практика часто применяется! И не в тему, и, вроде как, не флуд, а поделюсь своим опытом. Сеть АЗС (№1). Работал там заправщиком, а операторы сначала учились за счёт конторы, потом - за свой счёт (хозяина жаба задушила); Сеть АЗС (№2). За счёт предприятия отучился в госучреждении на оператора АЗС. Уволился по собственному до истечения испытательного срока. Ничего не вычли, но и корочки на руки не отдали. Сеть АЗС (№3). За счёт организации получил корочки "Оператор АГЗС" и "Аппаратчик сосудов, работающих под давлением". Корочки, как и положено, хранятся на станции вместе с корочками давно уволившихся сотрудников. Чую, что и их мне тоже не видать, как своих ушей... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:51 |
|
![]() |