![]() Нужен блок питания , вместо батареек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нужен блок питания , вместо батареек |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 24317 ![]() |
Добрый день.
Я полный чайник в электричестве поэтому прошу вашей помощи. Есть качелька для ребенка которая работает от 4-х больших баттареек, батареек хватает всего на 2-3 дня, вот хотел бы подключить блок питания чтоб работало от розетки. Главный вопрос с какими характеристиками мне необходим блок питания и как правильно его подключить? Нужно ли замыкать контакты на всех местах для баттареек или же можно подключить + и - к одному "месту" для баттарейки ? ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть качелька для ребенка которая работает от 4-х больших баттареек, батареек хватает всего на 2-3 дня, вот хотел бы подключить блок питания чтоб работало от розетки. Главный вопрос с какими характеристиками мне необходим блок питания и как правильно его подключить? Не ставил бы эксперименты на ребёнке, всегда существует опасность пробоя изоляции в любом блоке питания, экономя деньги (так ли они велики), можно (упаси Бог), потерять ребёнка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
существует опасность пробоя изоляции в любом блоке питания Вообще-то, трансформатор гальванически изолирует сеть от содержимого БП вместе с потребителем. Вот понижение через резистор или конденсатор - согласен. А так, вероятность того, что Вы написали, гораздо меньше вероятности терракта, попадания бомбы ВВС США в дом топик-стартера, удара молнии и т.д. и т.п. Может, ещё запретить детям за километр не приближаться к стиральным машинам, холодильникам, батареям отопления??? Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 17.9.2011, 21:31 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:23 |
|
![]() |