![]() Заземление в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в квартире |
Гость_91 Дмитрий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В квартире установили стиральную машину, поставили для нее розетку с заземлением, а так как проводка двух проводная, опытный электрик посоветовал заземление присоединить к рабочему нулю внутри розетки. Отсюда вопрос на сколько оправдано так делать, ведь при потере нуля на машине окажется не слабый потенциал и делается ли так вообще?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18055 ![]() |
Сам проверил на своей стиральной машинке и на себе и при помоши мультиметра измерил разность потенциалов между землей и токопроводящими частями машинки в нормальном режиме не находящимися под напряженгием при условии обрыва ноля до розетки и при разделении нулевого рабочего на нулевой рабочий и защитный в нутри розетки Измереное напряжение 3 В.
Так вот если выбирать при невозможности выполнения трехпроводной системы от источника питания (Этажный Щит) и при не разделении рабочего на рабочий и защитный внутри розетки... при кз фазы на корпус СМ продолжит работать как ни в чем не бывало а КЗ на корпус определится только при одновременном прикосновением к корпусу СМ и заземленой части (водопровод... Так вероятность чего больше 1)вероятность обрыва нулевого провода до розетки или 2)вероятность кз на корпус внутри стиральной машинки.... Я думаю что кз внутри машинки в более вероятнее. Но а на самом деле в ближайщее будущее куплю дорогое УЗО и соответствено перемычку в розетке демонтирую. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Так вероятность чего больше Это вам на форум математиков. Измеренные 3В к теме не имеют отношения. В вашем случае при обрыве ноля, человек прикоснувшийся к СМ и например отоплению, станет последовательно со СМ включенным резистором в сеть 220В. Дальше, физику школьный курс вспоминайте. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 8:06 |
|
![]() |