![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 ![]() |
Здравствуйте.купил квартиру в новостройке,дом без газа, в квартиру,напрямую от счетчика заведен провод под эл.плиту,на 4 квадрата...хочу в ванну дополнительно провести провод под стиральную машину и водонагреватель.можно ли записаться от провода,который на эл.плиту или нужно от счетчика дополнительный провод тянуть на эти два потребителя?
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почему? Если кабель замурован в бетонную стену без гофры, то 4 квадрата допускается. Но повышать автомат на плиту уже нельзя. А на стиральную машину выделите отдельный автомат, даже диффавтомат. А на один автомат лучше не вешайте несколько нагрузок, а то где-то неисправность и сразу два агрегата останутся без электричества.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Если кабель замурован в бетонную стену без гофры, то 4 квадрата допускается. Ну ну , только у НАС, в отличии от ВАС, есть "документ" - сп 31-110-2003 со словами аккуратнее, а то бан со словами аккуратнее, а то бан Зато как бы то ни было это - ПРАВДА, и пусть не лезут со своими молитвами ... при этом обсирая А насчет бана - вы это этого кренделя забанте - я только конкретно из за него два раза был в бане - и это стоило того? Или типа "нас *бут , а мы крепчаем"? Сообщение отредактировал с2н5он - 8.9.2011, 18:37 -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну ну , только у НАС, в отличии от ВАС, есть "документ" - сп 31-110-2003 Он составлен на основании вентиляции кабеля. А если кабель замурован в бетонную штробу, то у кислорода нет доступа к кабелю, а соответственно возгоранию не будет дано произойти. Вот если бы в гофре тянули этот же кабель, то тогда были бы предпосылки для возгорания из-за высокой концентрации кислорода и отвратительной вентиляции кабеля. Если просто замурован кабель, то рассчёт идёт из тех соображений, чтобы температура изоляцию не повредила, а пожарная безопасность в этом случае уже не так сильно тревожит. Хотя нежелательно тянуть кабеля без трубок/гофры. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:41 |
|
![]() |