![]() наушники "кусаются" током |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() наушники "кусаются" током |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 13574 ![]() |
Имеется комп подключен через UPS, а в него в разъем на маме вставляю наушники капельки (паралоновые накладки снял - в ухо с паралоном не лезет). При прослушивании переодически в ухо идет довольно чувствительный заряд. Вопрос в том смириться или бороться. Может возможно через простую схемку развязать уши и электрический стул
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 24170 ![]() |
ink_elec,
1. В соответствии с п.1.7.126 сечение РЕ-проводника должно быть равно сечению фазного проводника, если его сечение до 16мм2 включительно; 16мм2 при сечении фазного проводника 25-35мм2 и не менее половины сечения фазного проводника при бОльшем сечении. Из п.1.7.131 следует, например, что если нулевой провод электрического стояка в доме имеет сечение менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, то применение в квартирах защитного зануления (разделение PEN на N и PE) недопустимо. Все просто. 2. ну выше же приводил ПУЭ 1.7.131 Да и от темы далеко ушли ![]() занули комп или заземли ![]() Или Вы считаете это сделать можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
ink_elec, 1. В соответствии с п.1.7.126 сечение РЕ-проводника должно быть равно сечению фазного проводника, если его сечение до 16мм2 включительно; 16мм2 при сечении фазного проводника 25-35мм2 и не менее половины сечения фазного проводника при бОльшем сечении. Из п.1.7.131 следует, например, что если нулевой провод электрического стояка в доме имеет сечение менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, то применение в квартирах защитного зануления (разделение PEN на N и PE) недопустимо. Все просто. 2. ну выше же приводил ПУЭ 1.7.131 Да и от темы далеко ушли ![]() Или Вы считаете это сделать можно? Вы бы не путали где PEN, а где N. Занулить комп не запрещено. Сообщение отредактировал ink_elec - 7.9.2011, 13:55 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 24170 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
1. Так Вы же сами пытаетесь получить N и PE из PEN! Как то так. 2. Расскажите как? 1. А это тоже запрещено? 2. Ищем где взять РЕ и зануляемся. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Нет, Вы мне указали что я путаю, но Вы то сами. 2. Где? 1 Чего я? 2 Я не телепат, от ТС-а данных нет, но Вы утверждаете, что ![]() Вы бы уж поделились информацией, почему у ТС-а зануление запрещено? -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 16:51 |
|
![]() |