![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Строим полуавтомат для ИДСП. Попытка не пытка! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Начнем с определения.
ИМПУЛЬСНАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА – дуговая сварка, при которой напряжение и ток дуги изменяются по заданному закону. ИДС может выполняться с использованием плавящегося или неплавящегося электрода и всех известных способов защиты. В большинстве случаев применяется наложение импульсов тока на основной сварочный ток, но может использоваться и обычный пульсирующий ток. Налагаемые импульсы тока ускоряют перенос металла и уменьшают размеры переносимых капель. При достаточной частоте и продолжительности импульсов может также усиливаться нагрев сварочной ванны. ИДСП – импульсно-дуговая сварка плавящимся электродом (сварочной проволокой). -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 ![]() |
Уважаемый, тундра!
А «чукча» в тундре живет? Я предполагаю, что чукча и тундра это слова синонимы. Если я не прав Вы меня поправьте. Я ценю Ваше мнение и полагаю, что оно основано на знании специалиста в области инверторных источников питания. Но мне кажется, что мы торопимся и забегаем вперед. И говорим о том, чем эта тема должна закончиться. Я всегда иду от технологии сварки. И по своему опыту я знаю, что при решении технологических задач может возникнуть масса вариантов и решения. То, что западные фирмы со своими, как Вы удачно назвали «хвалилками», технологиями втирают нам мозги говорит о том, что эта тема актуальна. А все эти переносы капельный, мелко капельный, струйный нашими совейскими учеными давно изучены и внедрены. Я думаю, что на настоящем этапе нам необходимо собрать как можно больше информации по технологии сварки, далее разработать требования к оборудованию, а затем приступить к созданиям различных вариантов этого оборудования. И предлагаю двигаться от простого к сложному. Может я ошибаюсь, а может быть и нет. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 0:34 |
|
![]() |