![]() Объясните чайнику , совсем непонимаю :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Объясните чайнику , совсем непонимаю :( |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.7.2011 Пользователь №: 23661 ![]() |
Здравствуйте товарищи электрики, энегетики и др. специалисты!
Помогите мне пожалуйста разобраться в таких вопросах. Задача такова: есть 5-этажное здание питающееся от ТП-000 находящаяся в 50-60 метрах от здания, в щитовой данного здания(в подвале) висит 3 автомата на 400А, тоисть как мне показалось картина такова: к двум автоматам подходит от ТП по 3 кабеля, с каждого из этих двух автоматов идет присоединение к разным(двум) щиткам (по 3 шины в щитке) и также от данных автоматов идет присоединение к третьему автомату(400А), который в свою очередь питает те-же щитки, но только в том случае если один аз автоматов выключен (сейчас вроде-бы именно такая ситуация и есть). (В общем как то так, если непонятно, то могу сделать фотографии). Переходим далее: один из этих автоматов выключен и поэтому все здание питается от одного автомата и вроде бы даже щитка(сейчас уже не помню(если будет нужно посмотрю)) и в настоящее время все нормально, но возникла след. ситуация: в данное здание привозят еще одно дополнительное оборудование и энергетик говорил, что "не хватит мощности", объясните пожалуйста, что он мог иметь ввиду? Наш энергетик ушел и связи с ним нет, так же как и записей никакх. -)Мог ли он иметь ввиду, что не хватит мощности в ТП-000? -) Может он имел ввиду, что не выдержат кабели? -) Может он имел ввиду, что нужно ставить автоматы номиналом выше 400А? -) Или может быть, что то еще, пожалуйста помогите разобраться. Картину вроде описал как вижу ее я, для уверенности могу сделать фото и прикрепить. И вообще Электростанции передают какую-то определенную мощность на ТП, или тут ТП совсем не причем(на нее можно запитывать столько мощности сколько захочешь?)? Может нужно писать письмо в электросети и просить, что бы они увеличили мощность подаваемую на ТП-000 и это и будет решение данной проблемы? Помогите вашими советами как, с этим разобраться. Буду рад любым советам. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_faraneed_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите пожалуйста решить еще один вопрос.
Требуется заменить старые ГРЩ(наверное они так называется) на новые. В щитовой присутствует 2 щита и 3 автомата между этими двумя щитами - один автомат(центральный) я полагаю является "переключателем" (что то вроде АВР), другие два ведут в щиты(щит силовой и щит освещения(хотя сейчас все подключено к одному щиту и питает только он один как освещение, так и "силу")). Подскажите, что нужно устанавливать в "новой" щитовой? Я представляю это так (прошу меня поправить и если, что подсказать): 1) Установка ГРЩ - 2шт. (Это на замену двух старых щитов) 2) Установка вводных автоматических выключателей(как я понимаю - это именно те два автомата между щитами) на 400А - 2 шт. (Это на замену 2 старых автоматов) 3) Установка АВР (как он работает? Его тоже нужно выбирать по каким то критериям?) (Это на замену 3 автомата на котором стоит надпись АВР) 4) Может я что то упустил или, что то написал лишнее? И еще вопрос. В новых щитах(где располагаются шины (я полагаю он называется ГРЩ)), шины уже установлены? Или же нужно еще и шины устанавливать в ГРЩ? Прошу подсказать, помочь мне в моей совсем головокружительной работе ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:46 |
|
![]() |