![]() Коэффициенты спроса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Коэффициенты спроса |
Гость_Гость_Александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
доброго времени суток.подскажите плиз коэффициенты спроса для бани,обогрева крыши,кнс,и котельной.заранее благодарен
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 23774 ![]() |
Коэффициент спроса - это величина статистическая и зависит от числа ЭП, подключенных к магистрали питания. ЭП могут быть различными: от бытовых до производственных.
Метод упорядоченных диаграмм - это устарелый способ расчета нагрузки. Его использовали (и до сих пор встречаются в использовании некоторыми организациями НИИ проектирования промышленных предприятий (цехов). Такой метод имеет место применения, но я считаю его громоздким т.к. в расчете присутствует много параметров справочных таблиц и куча коэффициентов: максимума, использования, одновременности. Все они применимы, когда нагрузка ЭП работает на интервале времени Т (продолжительность смены). Для случая частного дома (садового домика, коттеджа и аналогичного строения) я применяю Кс по СП 31-110-2003 табл.6.1 - она же и в РД34.20-185-94 Кс=Руд.расч.ЭП/Ред.прис. Т.е. при количестве N=40 единиц и Ред.прис.=4 кВт Кс=0,76/4,0=0,19. Расчетная нагрузка магистрали Рр.=N*Кс*Ред.прис.=40*0,19*4=30,4 кВт для группы ЭП состоящих из 40 единиц. Я построил график и провел интерполяцию при определенном количестве ЭП не указанных в таблице. Т.о. при количестве ЭП до 5 шт. Кс=1 Аналогично рассчитываются ЭП бытовых потребителей для групп распред. щитка. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 6:53 |
|
![]() |