![]() заземление насосов 6кВ , заземление насосной станции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() заземление насосов 6кВ , заземление насосной станции |
Гость_Гость_Григорий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
я проектирую контур заземления для насосной станции имеющей собственное РУ 6кВ внутри здания, от которой запитаны 4 6кВ насоса в машинном зале. По нормам ПУЭ сопротивление заземления для электроустановок выше 1 кВ должно быть 0,5 Ом. Существующий контур заземления там имеет сопротивление 4 Ом и главный энергетик станции округлил глаза, когда я озвучил цифру 0,5 Ом. не могли бы вы оценить правильность моих суждений о величине сопротивления заземляющего контура. Пользуясь стандартными формулами для расчета заземлителя у меня получился контур 50х50 метров состоящий из 90 вертикальных 5метровых заземлителей. Меня смутила подобная масштабность и терзают сомнения в правильности моих действий. Еще в ПУЭ вычитал, что нужно под оборудованием (в моем случае - под насосами) проложить сеть из горизонтальных продольных и поперечных заземлителей на глубине 0,5-0,7м. Т.е. если я правильно понял, в машинном зале в полу надо соорудить сеть из стальной полосы под насосами. Помогите оценить правильность суждений. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Григорий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нейтраль глухозаземленная
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 6:59 |
|
![]() |