![]() есть ли опасность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() есть ли опасность |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Проводка в доме не менялась с 1980 года На кухне от 1 розетки, через пилот(большой тройник с защитой от скачков напряжения, не знаю как правильно называется), питается маленький телевизор и стандартный холодильник. Домашние мне говорят, что если включить туда микроволновку, сеть может не выдержать - пожар, замыкание. шайтан заберет.. ит.д. Говорят что надо делать отдельную розетку, как под стиральную машину в ванной. 2 вопроса: 1) оправдано ли их беспокойство? 2) нужно ли что-либо делать в таких ситуациях для безопасности (проводить доп. розетку и т.д.) Заранее благодарен за советы.. А то очень хочется микроволновку. а не дають поставить -( |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если удлинитель (большой тройник с защитой от скачков напряжения, не знаю как правильно называется) выдерживает подключаемую нагрузку (см. паспорт, шильдик или иную сопроводиловку) и розетка с питающей линией и автоматом защиты тоже рассчитаны на предполагаемую суммарную нагрузку, тогда включайте.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 11:47 |
|
![]() |