![]() инвертор большакова , собрал. вылетели транзисторы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() инвертор большакова , собрал. вылетели транзисторы |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 22548 ![]() |
коты молчат может тут помогут. собрал инвертор по этой схеме- http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?opti...3b00f29fdd0cd3b
осциллограмма на выходе ТГР- ![]() осциллограмма на выходе драйвера- ![]() осциллограмма с транзисторами- ![]() не понятно почему отсутствует отрицательное смещение. сегодня пробовал варить без диодов и дросселя на переменке- дуга горит нормально но грелся один транзистор (остальные три холодные). в итоге он вылетел и утянул оставшиеся три. подскажите а то неохота еще 4 спалить |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 22548 ![]() |
возник тут спор зачем нужен дроссель. я думаю что накопительный что бы дуга устойчивее горела а мне человек говорит что типа что бы помех на рэа не давало. объясните для чего он?
и вопрос по поводу емкостей сетевых. их как я понимаю чем больше тем лучше? сейчас у меня стоят 2 последовательно по 680 мкф*200 вольт и одна парралельно на 330 мкф*450 вольт. этого мало? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
1. возник тут спор зачем нужен дроссель. я думаю что накопительный что бы дуга устойчивее горела 2. а мне человек говорит что типа что бы помех на рэа не давало. объясните для чего он? и вопрос по поводу емкостей сетевых. их как я понимаю чем больше тем лучше? сейчас у меня стоят 2 последовательно по 680 мкф*200 вольт и одна парралельно на 330 мкф*450 вольт. 3. этого мало? 1. Если речь о выходном и вашей схеме - да. 2. Товарищь попутал с дросселем на входе сетевого питания аппарата (держитесь подальше от таких советчиков, для этих целей существует форум). 3. Крайне мало, как минимум еще такую гирлянду. А еще лучше ставте в параллель одиночки вольт на 400 - 450, впоследствии гемора меньше будет, пост повыше моего по расчету емкости банок - правильный. Силовой тр. при включении аппарата из под платы убрать, надеюсь на последнем фотосе он так расположен для кучности картинки. Сообщение отредактировал ZPS - 25.6.2011, 3:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Если речь о выходном и вашей схеме - да. 2. Товарищь попутал с дросселем на входе сетевого питания аппарата (держитесь подальше от таких советчиков, для этих целей существует форум). 3. Крайне мало, как минимум еще такую гирлянду. А еще лучше ставте в параллель одиночки вольт на 400 - 450, впоследствии гемора меньше будет, пост повыше моего по расчету емкости банок - правильный. Силовой тр. при включении аппарата из под платы убрать, надеюсь на последнем фотосе он так расположен для кучности картинки. понятно. спасибо. а цепочка плавной зарядки емкостей нужна только что бы пробки при включении не выбило? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 14:49 |
|
![]() |