![]() АКТ допуска в эксплуатацию Энергонадзором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() АКТ допуска в эксплуатацию Энергонадзором |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 18.5.2010 Из: г.Южно-Сахалинск Пользователь №: 18338 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Хочется уточнить один вопрос. Обязательно ли составлять АКТ-допуска в эксплуатацию ДЭС, подписанного представителем госэнергонадзора? ДЭС установили на существуещем и сданном в эксплуатацию объекте. По возможности прошу подкреплять слова пунктами соответствующих правил. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 18.5.2010 Из: г.Южно-Сахалинск Пользователь №: 18338 ![]() |
Всем привет! Получил ответ от РТН. Они ссылаются на правила тех. присоединения и говорят, что мы всё же меняем категорию электроснабжения. Как же быть, мы же по факту не меняем её. И потом созванивался с исполнителем письма в РТН, внятных комментариев не получил от него, он сказал, что составляется АКТ допуска в любом случае и на любой автономный источник электроэнергии, хоть 5,5 кВт. А когда спросил на счет того, что категория надежности электроснабжения у нас остается прежней, он сказал: "Ну и пусть остается!". Тут я вообще ничего не понял. Также он сказал, что мы в любом случае осуществляем технологическое присоединение своей ДЭС. Я ему, мол, есть конкретное определение технологического присоединения, на что он сказал - вы же технарь, а не юрист, не докапывайтесь к словам. Также представитель РТН говорил, что даже если у нас выйдет из строя ДЭС и мы вздумаем её поменять на однотипную, то также повторно необходим допуск в эксплуатацию, пусть вы её на тоже место поставили. На вопросы: "А где конкретика? В каких НТД?" Были указаны п.ПТЭЭП 3.1., 3.3., ФЗ №35-ФЗ ч.1. ст.26, Постановление №861 правила тех. присоединения, но это я и так всё знал, так же как и то, что в этих документах конкретного ничего не было сказано, относительно допуска в эксплуатацию ДЭС на действующем объекте. Он лишь упомянул, что любая ДЭС - это опасный производственный объект и его надо допускать уполномоченным на это органом.
Ну вот хоть убейте, я привык работать, опираясь на конкретные требования и правила. Не нравится мне, когда эти правила размыты и их приходится додумывать самостоятельно, при этом я додумал их так, а РТН по другому. Также написал на официальном сайте письмо, пока ответа не поступило. Хотя написано, что в течении 10 дней... Прошу вот помощи от форумчан, может здесь к какому то мнению придем. Сообщение отредактировал DronXP - 22.6.2011, 1:14 |
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Получил ответ от РТН. . Можете выложить скан ответа? Не отчаивайтесь, на местах РТН может дуть совсем в другие дудки нежели в центре. Можно написать в центральный аппарат свое несогласие и с просьбой разъяснить с приложением письма местного РТН
Причина редактирования: не обязательно цитировать все
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 8:25 |
|
![]() |