![]() Потери! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Потери! |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Не давно обзавелся приборчиком который мерит параметры сети, и получил интересные вещи при замерах. Предлагаю это масштабно обсудить товарищи профессионалы. Вот данные ТМЗ-1000кВА 6/0,4кВ, нагрузка резко-переменная, электропотребители - освещение, электродвигатели(конвейеры, перегружатели и т.д.) и сам трансформатор. Данные по замерам выкладываю в качестве рисунков. А теперь вопросы: почему косинус такой маленький? почему реактивка такая большая???
Принимаются разнообразные ответы! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Вот осцилограммы двух тп, которые находятся в горячем резерве, т.е. трансформаторы работают, отходящие автоматы в РУ 0,4кВ включены, тр-ты ТМЗ-400 и ТМЗ-630.
У меня вопросы: 1. Почему графики строятся ниже нуля? 2. Почему возникают переодические странные колебания? 3. Какие мероприятия энергосбережения можно записать для таких объектов, кроме отключения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот осцилограммы двух тп, которые находятся в горячем резерве, т.е. трансформаторы работают, отходящие автоматы в РУ 0,4кВ включены, тр-ты ТМЗ-400 и ТМЗ-630. У меня вопросы: 1. Почему графики строятся ниже нуля? 2. Почему возникают переодические странные колебания? 3. Какие мероприятия энергосбережения можно записать для таких объектов, кроме отключения? Сижу изучаю РД ЭО-0189-00. И тут я вспомнил про трансформаторы без нагрузок, а может ли мой приборчик увидеть такие явления как в этой таблице? Тем более масло они на анализ не отправляют, а отмазываются всегда его испытанием на пробой, а под словом кап.ремонт понимают замену масла и протяжку всех соединений! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 0:23 |
|
![]() |