![]() Повторное заземление в TN-C , (и перемычки в розетках) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Повторное заземление в TN-C , (и перемычки в розетках) |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17990 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Хочу уточнить у знатоков старых нормативов:
каким документом (до ПУЭ7) была определена обязательность повторного заземления глухозаземленной нейтрали на вводе к примеру в жилое здание ? Для тех, кто считает, что "перемычки были, есть и будут вне закона" не поленюсь привести п.6.1.20 ПУЭ6 (изд.2000г.) "Заземление или зануление корпусов светильников общего освещения.... следует осуществлять: В сетях с заземленной нейтралью: при вводе в светильник кабеля, защищенного провода, незащищенных проводов в трубе или м/р или скрыто без труб (в отступление от гл.1.7) - ответвлением от нулевого рабочего проводника внутри светильника... Эти требования распространяются также на подводку нулевого защитного проводника к нулевым защитным контактам двухполюсных розеток, за исключением устанавливаемых в медицинских лечебных заведениях для электромедицинских аппаратов и в кухнях квартир, гостиниц, общежитий для эл.бытовых приборов, к защитным контактам которых от группового щитка должен прокладываться самостоятельный нулевой защитный проводник." ![]() Заметьте (belok), не от ВРУ здания, при четырехпроводных распред.сетях. Занулялись в жилых зданиях не только плиты, но и прочие "металлические корпуса стационарных и переносных эл.приемников, относящихся к приборам класса защиты 1". п.7.1.58. "..Нулевые защитные проводники, предназначенные для зануления металлических корпусов, должны прокладываться от групповых щитков (распределительных пунктов)." Сообщение отредактировал Олега - 11.5.2011, 23:09 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17990 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
1. Переносной инструмент 1 класса обычно строго с РЕ. Именно такой предлагался. 2. Где заканчивается в подвале зона действия СУП? на каком-то расстоянии от частей, имеющих связь с РЕ? 1. Значит применять без РЕ. 2. Заканчивается стенами здания. На расстоянии исключающим одновременное прикосновение. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Значит применять без РЕ. 2. Заканчивается стенами здания. На расстоянии исключающим одновременное прикосновение. 1. А теперь расскажите это слесарю Петрову из 2-й квартиры, который спустился в подвальчик присверлить полочку под банки. А в наличии только дрель 1 класса. Кто же ему бедолаге расталкует, что при обрыве PEN ему может стать нехорошо? 2. Да рассматривается случай которой запросто может произойти где угодно, а вы туда начинаете современное ПУЭ пихать куда ни попaдя. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Да рассматривается случай которой запросто может произойти где угодно, а вы туда начинаете современное ПУЭ пихать куда ни попaдя. Где современные ПУЭ?
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В теме указано, п 43. Вы действительно исключаете возникновение возможности того, что при обрыве PEN в питающей сети человек может попасть под опасную разность потенциалов между ОПЧ, на которых появился потенциал и землей (или другими ОПЧ имеющими связь с землей и не связанные с РЕ)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы действительно исключаете возникновение возможности того, что при обрыве PEN в питающей сети человек может попасть под опасную разность потенциалов между ОПЧ, на которых появился потенциал и землей (или другими ОПЧ имеющими связь с землей и не связанные с РЕ)? А должно быть иначе?![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотелось бы услышать конкретный ответ на заданный вопрос:support: Мой ответ легко прослеживается по теме, в отличии от вашего мнения. Вопросом на вопрос как то не красиво ![]() ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда легко, тогда понятно, а вы все виляете и виляете...и уже не прослеживается Куда конкретнее, в теме все есть, читайте. Ну так как с конкретикой? Или опять макраме будем плести ![]() Вы действительно исключаете возникновение возможности того, что при обрыве PEN в питающей сети человек может попасть под опасную разность потенциалов между ОПЧ, на которых появился потенциал и землей (или другими ОПЧ имеющими связь с землей и не связанные с РЕ)? Исключить слесаря Петрова трудно, но попробуем. Исключаю. ![]() 1. тов. Петров (из 2-й квартиры, или ЖЭКа) должен курочить дрель? С чего начинаются и чем заканчиваются действия? 2. В мет.трубу вентиляции (связанную с РЕ) упирается голова. В мокрый земляной пол (стену) подвала ноги (вторая рука). Работник - вообще не электрический человек. 1. С этим персонажем придется сейчас разобраться. Начнем действия с того, как он оказался жителем квартиры №2 - одноквартирного частного дома? 2. А что это за расстояние исключающее одновременное прикосновение, при котором в мет.трубу вентиляции (связанную с РЕ) упирается голова, а в мокрый земляной пол (стену) подвала ноги (вторая рука)? Сообщение отредактировал ink_elec - 16.5.2011, 21:16 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С этим персонажем придется сейчас разобраться. Начнем действия с того, как он оказался жителем квартиры №2 - одноквартирного частного дома? 1. Какая вам разница откуда появился Петров (Иванов, Сидоров..), сколько квартир в доме.. Пусть из ЖЭКа работник. Это к делу не относится. А что это за расстояние .. Это то самое расстояние, на котором вы можете осязать собственным организмом падение напряжения на рекомендованном плохоньком (ненормированном) заземляющем устройстве. Просто это более простой способ - в этом случае вам ни ГОСТ, ни ПОТ не помошники. Сообщение отредактировал Олега - 16.5.2011, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Какая вам разница откуда появился Петров (Иванов, Сидоров..), сколько квартир в доме.. Пусть из ЖЭКа работник. Это к делу не относится. Условия эти здесь задавал не я, предлагаю соблюдать рамки условий, чего зря воздух сотрясать. ТС условия не менял, так как ему это не важно.Это то самое расстояние, на котором вы можете осязать собственным организмом падение напряжения на рекомендованном плохоньком (ненормированном) заземляющем устройстве. В этом случае вам ни ГОСТ, ни ПОТ не помощники. А с какой радости обсуждать то, кто хуже сделает (у многих само получается), я вам указал как должно быть. И чего в ГОСТе указано на счет расстояния? Сообщение отредактировал ink_elec - 16.5.2011, 21:45 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Условия эти здесь задавал не я, предлагаю соблюдать рамки условий, чего зря воздух сотрясать. ТС условия не менял, так как ему это не важно. Ну Вы даете, то я необъединенные ЗУ предложил, то не посмотрел из какой квартиры Петров спустился в подвал... Посмотрите кто автор поста 1 (я уже метнулся, посмотрел на всякий..) ![]() В частном доме в подвале исключены части связанные с РЕ, мокрые полы ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда стоя на земле прилипаем головой к трубе, связанной с СУП. НетВ частном доме в подвале исключены части связанные с РЕ, мокрые полы ? Исключены РЕ от TN вне зоны действия СУП.Уж неоднократно можно было ответить на вопросы п.44. Сейчас в этом нужды особой нет. Вам предложен более простой для ощущения опасности вариант - с землей и трубой. Так ответ был и на более простой вариант тоже.А чего вы пытаетесь сделать так плохо? Сообщение отредактировал ink_elec - 16.5.2011, 22:39 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет Сопротивление контактов, заземляющих проводников, заземлителя ненормированного в сумме равны нулю? Исключены РЕ от TN вне зоны действия СУП. Пусть труба на высоте 1,4м от земли. Вы объясните, не каком расстоянии от вент.трубы начинается "вне зоны". ... на более простой вариант тоже. Что вы говорите? И в каком месте? Только про ГОСТ не нужно. В простом варианте работник не электротехнический и даже не эл.технологический. Трубу зашел проведать. А чего вы пытаетесь сделать так плохо? Я-то тут при чем? Я PEN не ломал ![]() Сообщение отредактировал Олега - 16.5.2011, 22:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы объясните, не каком расстоянии от вент.трубы начинается "вне зоны". Вне зоны досягаемости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:04 |
|
![]() |