![]() трёхфазный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() трёхфазный щит |
Гость_димок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня такая проблема. в большом магазине, в отделе по продаже телевизоров я сделал работу по прокладке двух дополнительных розеточных групп, так как там слишком большая нагрузка на одном из автоматов и мне пришлось разгрузить эту линию. Я осмотрел щит , который стоит в этом отделе, в щите есть счётчик, вводной трёхфазный автомат на 50 А, потом стоят однофазные автоматы, распределённые по трём фазам. В щит заходит нулевой проводник( он заходит в составе 4-х жильного кабеля) и есть нулевая шина, также в щит заходит заземляющий проводник ( он заходит в виде отдельного проводника и он присоединён к заземляющей шине. Шина заземления и шина нуля между собой не соединены.
В магазине много телевизоров и прочего оборудования, всё постоянно включено. И вот у меня возник такой вопрос - как мне обеспечить защиту от выхода из строя электрооборудования при случйном обрыве рабочего нуля на вводе?? Нужно ли соединить шину земли и шину нуля? Есть ли смысл использования реле контроля напряжения?? И если смысл есть, то значит надо ставить получается три однофазных реле что ли? Я ни разу такие реле не ставил, поэтому интересуюсь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата три однофазных реле с регулировкой напряжения и три пускателя, потому что говорит при обрыве нуля напряжение на каждой фазе может быть разным И что с того, что напряжение разное? Если оно выйдет за установленные производителем пределы, то однофазное УЗМ сработает, как и реле с регулировкой, только тише, нежели любой пускатель. ![]() А если всё же присутствуют и трёхфазные нагрузки (двигатели), то и реле контроля фаз не помешают при обрыве фазы, при перекосе между фазами (ЕЛ12 например, от того же производителя...) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость димок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И что с того, что напряжение разное? Если оно выйдет за установленные производителем пределы, то однофазное УЗМ сработает, как и реле с регулировкой, только тише, нежели любой пускатель. ![]() А если всё же присутствуют и трёхфазные нагрузки (двигатели), то и реле контроля фаз не помешают при обрыве фазы, при перекосе между фазами (ЕЛ12 например, от того же производителя...) трёхфазных нагрузок нет. менеджер утверждает, что при обрыве нуля может возникать перекос фаз и что при перекосе реле может не сработать, если на какой-то фазе напряжение не достигнет верхнего предела срабатывания. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
менеджер утверждает, что при обрыве нуля может возникать перекос фаз и что при перекосе реле может не сработать, если на какой-то фазе напряжение не достигнет верхнего предела срабатывания. Если не достигнет предела срабатывания, то и при наличии целого нуля тоже не достигнет. Нужна регулировка порога срабатывания? Тогда берите УЗМ51М. Но для справки, верхний предел УЗМ50М - 265В и редкий телевизор не выдержит такого перенапряжения. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 21:20 |
|
![]() |