![]() Схема АВР на 2 ввода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема АВР на 2 ввода |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Из: Нефтеюганск, ХМАО Пользователь №: 16855 ![]() |
Доброго времени суток!
Коллеги требуется ваша помощь. Нужна схема АВР с двумя вводами. Принцип построения схемы: Вводные автоматы - 2 шт, пускатели - 2 шт, Реле контроля 3хфаз (ЕЛ-11 УХЛ3)- 2 шт. Оба ввода основные, т.е. при пропадании напруги на первом, соответственно переходим на второй. При восстановлении напряжения на первом вводе всё равно остаёмся на втором вводе и переходим на первый только в случае пропадания напряжения на втором вводе. -------------------- Я любил бы утро больше, если бы оно начиналось позже.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва, МО Пользователь №: 22473 ![]() |
Здравствуйте.
Прошу прощения за поднятие столь старой темы. На данный момент сам озадачен проблемой разработки АВР. С моими изысканиями Вы можете ознакомиться в теме: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=24124 Мое решение аналогично схеме предложенной Andrey59 , возможно схемой с того же ресурса я и вдохновлялся ![]() Меня в данный момент интересует следующее: 1) Что за хитрое обозначение контактов реле времени? На схеме приведено реле времени,срабатывающее "по фронту" т.е по факту подачи на катушку управления напряжения. Ниже приводится возможное изображение контактов реле времени . (Получается что в приведенной в этой теме схеме произошло зеркальное отображение контакта) ![]() 2)В соответствии с вышеприведенной вырезкой имеем, что реле работает по срабатыванию, а контакты изображены работающие по возврату. 3)Как все же правильно организовать задержку переключения между вводами? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 16:06 |
|
![]() |